Добрый день. Продукты, богатые крахмалом, диетологи называют крахмалосодержащими.
И прежде всего это нам известный и весьма распространенный в рационах картофель.
Но немногие знают, что тот продукт, который считается весьма полезным, тоже содержит много крахмала. И это белый рис. Поэтому лучше употреблять в пищу бурый рис, потому что помимо крахмала, там отрубевидная... Читать далее
Называют по разному. Больше всего крахмала в злаках, и их производных. А из злаков делают всем известные крупы: пшеничную (всех видов), рисовую, овсяную и Геркулес, гречневую, ячневую и перловую, пшенную, кукурузную. Также из злаков делают муку: пшеничную (всех видов), ржаную, кукурузную и др.
Также , но в меньшей степени, крахмал содержится в зрелых бобовых (горох... Читать далее