Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как чтобы рис когда варишь не пригорал? А плов не превращался в кашу?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Андрей Кузьмин
Еда
  · 42,2 K
История, фантастика, фанфик  · 17 янв 2022
Очень просто! Надо промывать рис раз 7- 10, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Рис очищается от кожуры шлифуясь. Тоесть в больших барабанах при вращении рисинки трутся друг о друга с приличной скоростью. Но от этого на их поверхности образуется рисовая мука . Вот она то при варке и делает рис липким. Промывайте, и будет вам счастье!)))) А чтобы не подгорал, варите на небольшом огне.
Человек-энциклопедия с дипломами медика, агронома, технолога пищевой промышленности...  · 27 мар 2022
Сухой рис, желательно нормального производителя, высыпаете на раскалённую сковороду без масла. (Строго из нержавейки либо чугуна, либо на поверхность из цельного базальта, т.к. например, сковороды с тефлоновым покрытием раскалять нельзя.) Доводите до того побеления, если станет кремовым, значит перекалили. Далее заливаем водой 2 части на 1 часть риса по объёму... Читать далее
1 эксперт согласен
Всё правильно 👌это практически идеальный способ приготовления рассыпчатого риса. При этом рис получается не... Читать дальше
Филолог, редактор, люблю книги и кино, рок-музыку, готовить еду.  · 22 апр 2022
Рис для гарнира обычно покупаю жасмин или басмати. Беру чашку риса, хорошенько промываю в дуршлаге, оставляю на некоторое время, чтобы вода стекла. В сотейнике или небольшой кастрюле на среднем огне разогреваю ложку растительного масла, добавляю рис. Одновременно ставлю воду греться.  Рис прогреваю в кастрюле, помешивая, до момента, когда у него немного изменится запах... Читать далее
По профессии Экономист -бухгалтер. Люблю природу, цветы.  · 27 мая 2022
В поджарку  сразу много воды не нужно наливать. Когда мясо хорошо развариться,нужно  плиту на маленький огонь переключить чтобы рис не попал под поджарку, после этого рис кинуть. Сверху риса примерно 2-3 см .кипяченной воды доливать. Потом огонь  включить выше среднего. Когда вода испорится, закрыть плотной крышкой.  Через 30 минут плов готов. Вес секрет плова,  рис не... Читать далее
Академия Плова онлайн научит готовить аутентичный узбекский плов. Фундаментальные знания...  · 26 янв 2022
использовать правильную калькуляцию продуктов на плов, а именно обратить внимание на количество масла 300-350 мл. на 1 кг. сухого риса, используемой воды +-800-1000 мл. на 1 кг риса, также хорошо промыть рис до прозрачной воды, далее обратить внимание на огонь, и после закладки риса на 10-15 мин. закрыть рис, далее открыть аккуратно перевернуть рис и снова минут на 10... Читать далее
1 эксперт не согласен
Оценка слетела. Аргументы в комментариях.
Если варить на газе, то под казан я ставлю рассекатель, когда дохожу до того места варки, когда мешать его уже нельзя, тогда ничего не пригорит.
Применяю пропаренный рис: во-первых- получается рассыпчатый без всяких специальных ухищрений, кроме промывания, конечно, и по вкусу нормальный, во-вторых -специальный рис для плова на рынке стоит дорого.
Чтобы рис не превращался в кашу, важно готовить плов поступательно 😉, сначала 1 ингредиент, затем 2й и т.д. и... Читать дальше