Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как чтобы рис когда варишь не пригорал? А плов не превращался в кашу?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Андрей Кузьмин
Еда
  · 42,3 K
Академия Плова онлайн научит готовить аутентичный узбекский плов. Фундаментальные знания...  · 26 янв 2022
использовать правильную калькуляцию продуктов на плов, а именно обратить внимание на количество масла 300-350 мл. на 1 кг. сухого риса, используемой воды +-800-1000 мл. на 1 кг риса, также хорошо промыть рис до прозрачной воды, далее обратить внимание на огонь, и после закладки риса на 10-15 мин. закрыть рис, далее открыть аккуратно перевернуть рис и снова минут на 10 закрыть запаривать при этом газ минимальный, после снова открыть, перевернуть рис и собрать в горку, если рис готов, то закрыть, выключить газ и оставить запаривать минут на 15
1 эксперт не согласен
Оценка слетела. Аргументы в комментариях.
Человек-энциклопедия с дипломами медика, агронома, технолога пищевой промышленности...  · 27 мар 2022
Сухой рис, желательно нормального производителя, высыпаете на раскалённую сковороду без масла. (Строго из нержавейки либо чугуна, либо на поверхность из цельного базальта, т.к. например, сковороды с тефлоновым покрытием раскалять нельзя.) Доводите до того побеления, если станет кремовым, значит перекалили. Далее заливаем водой 2 части на 1 часть риса по объёму... Читать далее
1 эксперт согласен
Всё правильно 👌это практически идеальный способ приготовления рассыпчатого риса. При этом рис получается не... Читать дальше
Филолог, редактор, люблю книги и кино, рок-музыку, готовить еду.  · 22 апр 2022
Рис для гарнира обычно покупаю жасмин или басмати. Беру чашку риса, хорошенько промываю в дуршлаге, оставляю на некоторое время, чтобы вода стекла. В сотейнике или небольшой кастрюле на среднем огне разогреваю ложку растительного масла, добавляю рис. Одновременно ставлю воду греться.  Рис прогреваю в кастрюле, помешивая, до момента, когда у него немного изменится запах... Читать далее
По профессии Экономист -бухгалтер. Люблю природу, цветы.  · 27 мая 2022
В поджарку  сразу много воды не нужно наливать. Когда мясо хорошо развариться,нужно  плиту на маленький огонь переключить чтобы рис не попал под поджарку, после этого рис кинуть. Сверху риса примерно 2-3 см .кипяченной воды доливать. Потом огонь  включить выше среднего. Когда вода испорится, закрыть плотной крышкой.  Через 30 минут плов готов. Вес секрет плова,  рис не... Читать далее
История, фантастика, фанфик  · 17 янв 2022
Очень просто! Надо промывать рис раз 7- 10, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Рис очищается от кожуры шлифуясь. Тоесть в больших барабанах при вращении рисинки трутся друг о друга с приличной скоростью. Но от этого на их поверхности образуется рисовая мука . Вот она то при варке и делает рис липким. Промывайте, и будет вам счастье!)))) А чтобы не подгорал... Читать далее
Если варить на газе, то под казан я ставлю рассекатель, когда дохожу до того места варки, когда мешать его уже нельзя, тогда ничего не пригорит.
Применяю пропаренный рис: во-первых- получается рассыпчатый без всяких специальных ухищрений, кроме промывания, конечно, и по вкусу нормальный, во-вторых -специальный рис для плова на рынке стоит дорого.
Чтобы рис не превращался в кашу, важно готовить плов поступательно 😉, сначала 1 ингредиент, затем 2й и т.д. и... Читать дальше