Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить китайские пельмени дома? Вонтоны и дамплинги? Интересует все: от приготовления теста до правильной начинки!

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 807
Компьютерная графика, массаж, чтение фантастики, кино, сериалы, фитнес.  · 6 февр 2022
Дамплинги
Ингредиенты:
Тесто для пельменей:
Мука …………………………300 г
Вода горячая ………………. 170 мл
Соль ……………….. ½ ч.л.
Масло растительное ………………15 г
Начинка для дамплингов:
Фарш говядины (свинины, рыба с креветками) ………………. 300 г
Китайская капуста (пекинская капуста) …………. 200 г
Зелёный лук …………………. 40 г
Перец чили ………………….. ½ шт.
Имбирь ……………………… 10 г
Чеснок ………………….. 4 зубчика
Крахмал …………………. 1 ч. л.
Сахар …………………. 1 ч.л.
Рисовое вино Мирин ……………. 1 ст.л. (по желанию)
Соевый соус ………………….. 1 ст.л.
Кунжутное масло ……………… 2 ст.л.
Вода ……………………….. 3 ст.л.
Соль и чёрный перец …………………… по вкусу
Соус:
Соевый соус ……………………. 2 ст.л.
Кунжутное масло ……………….. ½ ст.л.
Чеснок …………………. 2 зубчика
Имбирь и перец чили ……………… по вкусу
Приготовление:
Замесить тесто и поставить его отдохнуть.
Начинка.
Все ингредиенты измельчить и смешать.
Из теста раскатать блинчики, положить в центр начинку, склеить края придав форму дамплинга или любую другую.
Поставить пароварку на огонь. Решётки пароварки смазать растительным маслом и уложить на ней дамплинги не плотно.
Готовить на пару 20~25 минут.
Затем дамплинги поджарить на сковороде до румяного бочка.
Подавать с соевым соусом и маринованным имбирём.
Приятного аппетита.
Кулинарная студия pro-Еду-небольшой семейный бизнес в Москве. Проводим мероприятия в...  · 22 февр 2022  · pro-edu-moscow.org
Вонтоны я готовлю из покупного теста для вонтонов. С ним же готовлю и спринг роллы.
А начинок огромное разнообразие. Ограничений , практически не существует. То есть и свинина с креветками, и курица с чатни из манго и красным луком, и кальмары с имбирём и кучей зелёного лука...
Так что фантазируйте!
До встречи в студии!Перейти на pro-edu-moscow.org
А где вы покупаете такое готовое тесто?