Скоро весна, и организм начинает «просить» свежих овощей. Какой ваш любимый состав овощного салата? С какой заправкой?
Казалось бы, всё просто – огурец, помидор, перец и заправка. Но ведь существует много вариантов заправки и сочетания овощей и зелени различны. А может быть, у вас есть свой секретный ингредиент? Опишите ваш идеальный овощной салат.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 2 мар 2022
Мне очень нравится грузинский овощной салат, который вы найдёте в меню практически любого ресторана грузинской кухни. Готовить его просто, так что у меня это одно из частых блюд в меню.
2 спелых и ароматных помидора, лучше розовых
1 длинный огурец или 2 средних
1/2 сладкой красной луковицы
небольшой пучок кинзы и фиолетового базилика
горсть очищенных грецких орехов
1 зубчик чеснока (по желанию)
1/3 ч. л. хмели-сунели
немного уксуса или лимонного сока
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
зёрна граната (по желанию)
Помидоры и огурцы нарезать средними кусочками, лук - тонкими кольцами, кинзу и базилик промыть и обсушить, мелко нарубить.
Сделать заправку: смолоть в кухонном комбайне грецкие орехи с чесноком и хмели-сунели, немного развести водой, чтобы получилась консистенция густого соуса, подкислить уксусом или лимонным соком по вкусу, добавить соль и перец.
Заправить овощи приготовленным ореховым соусом, добавив рубленую кинзу. При подаче посыпать кольцами лука и, при желании, зёрнами граната.
Я очень люблю зелень, больше чем овощи наверное, поэтому мой идеальный салат, это разнообразный набор трав, заправленный ароматным подсолнечным маслом и солью или оливковым маслом с ложкой сметаны. Обычно я беру петрушку, кинзу, рукколу, салатные листья, все это мелко рублю и заправляю.
Второй любимый салат - табуле. Никогда его не любила, пока не попробовала в... Читать далее
Мне кажется, что дело в помидорах) Я очень люблю салат из свежих хрустящих огурцов, сочных розовых помидоров, петрушкой и укропом. Заправить это можно ароматным оливковым маслом (в идеале найти грузинское масло из подсолнечных семечек) или нежирной сметаной.
Идеальный овощной салат в моём понимании это салат из овощей и трав, собранных на своём огороде. Но такое в нашей широте возможно не раньше июня. Заправляю овощные салаты обычно душистым подсолнечным маслом с добавлением небольшого количества яблочного уксуса или ещё лучше своей сметаной из козьего молока.
Мой секретный ингредиент - заправки.
И добавки, которые я делаю из сублимированных продуктов, заготовленных собственноручно в сезон.
Свежие грунтовые помидоры всё-таки появляются в первом месяце лета, как бы не хотелось увидеть их раньше…
Все остальное - это парниковые (томаты, да и огурцы - тоже). Либо это овощи из дружественных стран. Как правило, даже их запах... Читать далее
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман. Люблю Италию, читаю фэнтези и детективы... · 10 мар 2022
Тут уже перечислили кучу разных салатов. Но при этом авторы ответов почти все забыли, что само название этого блюда происходит от салатных листьев. И для меня меня листья - главное в салате: фрилис, латук, римский салат, мангольд и тд. А овощи могут быть разные - и томаты, и перец, и огурцы, и оливки etc. Заправлять стараюсь оливковым плюс бальзамический либо винный... Читать далее
Всем привет! Я блогер, чтец, в целом творческая личность. Я очень люблю готовить и снимаю... · 17 февр 2022
Мой любимый состав салат всегда один. Он просто бесподобен.
Это помидоры+ сладкий перец (паприка) + репчатый лук. И самое главное это много слежей зелени это кресс салат, листья салата, петрушка.
И все это не обязательно покупать в магазине, все это можно вырастить самим дома. Это будет намного вкуснее, дешевле и качественнее. Ведь в магазинной зелени очень много химии... Читать далее
Вот пока весна - надо делать щетку. Капуста, свекла морковка-все на терке и соль и хорошее оливковое или наше душистое подсолнечное. Можно семечек накидать. Тыквенных.Поверьте, за уши не оттащишь