Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Скоро весна, и организм начинает «просить» свежих овощей. Какой ваш любимый состав овощного салата? С какой заправкой?

Казалось бы, всё просто – огурец, помидор, перец и заправка. Но ведь существует много вариантов заправки и сочетания овощей и зелени различны. А может быть, у вас есть свой секретный ингредиент? Опишите ваш идеальный овощной салат.
Еда, напитки и кулинарияНутрициология+3
Анонимный вопрос
Гастрономия
  · 4,5 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 2 мар 2022
Мне очень нравится грузинский овощной салат, который вы найдёте в меню практически любого ресторана грузинской кухни. Готовить его просто, так что у меня это одно из частых блюд в меню.
2 спелых и ароматных помидора, лучше розовых
1 длинный огурец или 2 средних
1/2 сладкой красной луковицы
небольшой пучок кинзы и фиолетового базилика
горсть очищенных грецких орехов
1 зубчик чеснока (по желанию)
1/3 ч. л. хмели-сунели
немного уксуса или лимонного сока
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
зёрна граната (по желанию)
Помидоры и огурцы нарезать средними кусочками, лук - тонкими кольцами, кинзу и базилик промыть и обсушить, мелко нарубить.
Сделать заправку: смолоть в кухонном комбайне грецкие орехи с чесноком и хмели-сунели, немного развести водой, чтобы получилась консистенция густого соуса, подкислить уксусом или лимонным соком по вкусу, добавить соль и перец.
Заправить овощи приготовленным ореховым соусом, добавив рубленую кинзу. При подаче посыпать кольцами лука и, при желании, зёрнами граната.
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 9 февр 2022
Я очень люблю зелень, больше чем овощи наверное, поэтому мой идеальный салат, это разнообразный набор трав, заправленный ароматным подсолнечным маслом и солью или оливковым маслом с ложкой сметаны. Обычно я беру петрушку, кинзу, рукколу, салатные листья, все это мелко рублю и заправляю. Второй любимый салат - табуле. Никогда его не любила, пока не попробовала в... Читать далее
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
1 эксперт согласен
Комментарий был удалён за нарушение правил
Пытливый культурный гедонист  · 8 февр 2022  ·
werona
Мне кажется, что дело в помидорах) Я очень люблю салат из свежих хрустящих огурцов, сочных розовых помидоров, петрушкой и укропом. Заправить это можно ароматным оливковым маслом (в идеале найти грузинское масло из подсолнечных семечек) или нежирной сметаной.
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
1 эксперт согласен
Анонимный комментарий
8 февраля 2022
О, да)) розовые помидоры – залог вкусного салата)) мне их очень не хватает не в сезон.
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рукодельничать.   · 8 февр 2022  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Идеальный овощной салат в моём понимании это салат из овощей и трав, собранных на своём огороде. Но такое в нашей широте возможно не раньше июня. Заправляю овощные салаты обычно душистым подсолнечным маслом с добавлением небольшого количества яблочного уксуса или ещё лучше своей сметаной из козьего молока.
1 эксперт согласен
Гурман. Инструктор. Мама. Владелица большой семейной стаи.  · 11 мар 2022  ·
domashnya_cobaka
Мой секретный ингредиент - заправки. И добавки, которые я делаю из сублимированных продуктов, заготовленных собственноручно в сезон. Свежие грунтовые помидоры всё-таки появляются в первом месяце лета, как бы не хотелось увидеть их раньше…  Все остальное - это парниковые (томаты, да и  огурцы - тоже). Либо это овощи из дружественных стран. Как правило, даже их запах... Читать далее
Знаю, как достичь баланса - и в питании и воспитании. Результат виден сразу.☝️Перейти на uslugi.yandex.ru/profile/KiraAndreeva-652170
Спасибо! Расскажите пожалуйста, как вы готовите порошок-приправп из грунтовых сублимированных овощей? И как... Читать дальше
Мануальный массаж, самомассаж, оздоровительные практики, гимнастика цигун, нутрициология...  · 16 февр 2022
Люблю зелёные салаты: укроп+петрушка+зелёный лук+чеснок+руккола+пекинская капуста+ редис+помидор (сочный "розовый"). Всё это посолить, намолоть чёрного перца чайную ложку, добавить куркумы, плюхнуть туда столовую ложку базилического уксуса, пару-тройку столовых ложек оливкового масла, жирной сметаны или домашнего майонеза... А, да, потереть туда немного твердого сыра... Читать далее
Очень сочно описали! Спасибо за ответ!
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман. Люблю Италию, читаю фэнтези и детективы...  · 10 мар 2022
Тут уже перечислили кучу разных салатов. Но при этом авторы ответов почти все забыли, что само название этого блюда происходит от салатных листьев. И для меня меня листья - главное в салате: фрилис, латук, римский салат, мангольд и тд. А овощи могут быть разные - и томаты, и перец, и огурцы, и оливки etc. Заправлять стараюсь оливковым плюс бальзамический либо винный... Читать далее
Всем привет! Я блогер, чтец, в целом творческая личность. Я очень люблю готовить и снимаю...  · 17 февр 2022
Мой любимый состав салат всегда один. Он просто бесподобен. Это помидоры+ сладкий перец (паприка) + репчатый лук. И самое главное это много слежей зелени это кресс салат, листья салата, петрушка. И все это не обязательно покупать в магазине, все это можно вырастить самим дома. Это будет намного вкуснее, дешевле и качественнее. Ведь в магазинной зелени очень много химии... Читать далее
1 эксперт согласен
Попробуйте сделать заправку во французском стиле: 3-4 ложки оливкового масла, 1 ложка лимонного сока, немного... Читать дальше
Автор проекта Dachnye-sovety.ru. Выращиваю овощи, ягоды и фрукты, делюсь секретами и...  · 15 февр 2022  · dachnye-sovety.ru
Я люблю помидоры + пекинская капуста + сладкий перец. Можно чуть-чуть чеснока добавить или посолить "чесночной" солью. Заправляю греческим йогуртом.
1 эксперт согласен
Домохозяйка, сама себе хозяйка  · 28 февр 2022
Вот пока весна - надо делать щетку. Капуста, свекла морковка-все на терке и соль и хорошее оливковое или наше душистое подсолнечное. Можно семечек накидать. Тыквенных.Поверьте, за уши не оттащишь
1 эксперт согласен