В моей домашней библиотеке несколько кулинарных книг, в том числе и народов мира. Самая "драгоценная" книга досталась мне от мамы. Это "Кулинария" 1955 года издания. «Кулинария» — книга, предложенная к выпуску Министерством торговли СССР в качестве основного пособия для поваров по советской кулинарии и кулинарному искусству. Основу издания составляют рецепты всевозможных блюд, рецепты блюд, используемых в лечебном питании и заготовок. Приводятся сведения об основах рационального питания, оформлении, сервировке и подаче блюд (с прекрасными иллюстрациями!).
Одной из самых любимых является книга рецептов Л.М. Лемкуль "Праздничный стол" издательства "Пищевая промышленность". Несмотря на то, что с юных лет я коллекционирую различные рецепты, использую опыт мамы, бабушек и знакомых хороших хозяюшек, именно по этой книге я научилась готовить все виды теста.
Солидную долю собранных мною кулинарных книг я передала дочери, так как она любит готовить и делает это намного лучше меня.
Ещё я люблю книги с немудрёными рецептами по типу "Кулинарной книги лентяйки" Дарьи Донцовой. Думаю, что юным хозяюшкам-подросткам можно по ней готовить простые и вкусные блюда.
В 90-е годы прошлого века мне подарили книгу "Фантазия на вашем столе", в которой много оригинальных рецептов из самых обычных продуктов. В эту книгу заглядываю тогда, когда поставлена цель – чем-то удивить гостей.
Мечтала в подарок получить книгу "Сказочная выпечка" (рецепты и сказки из старой шкатулки). Но оказалось, что большинство рецептов из этого издания у меня есть в других книгах.