Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

14 февраля Международный день дарения книг. Есть ли у вас любимые кулинарные книги, которые вы с гордостью подарили бы?

А может есть книги из раздела кулинарии и гастрономии, которые вы бы сами хотели получить в подарок?
Еда, напитки и кулинарияЛитература+3
Аня Егорова
Гастрономия
  · 1,6 K
Филолог, психолог, организатор мероприятий. Люблю художественную литературу, театр...  · 14 февр 2022
В моей домашней библиотеке несколько кулинарных книг, в том числе и народов мира. Самая "драгоценная" книга досталась мне от мамы. Это "Кулинария" 1955 года издания. «Кулинария» — книга, предложенная к выпуску Министерством торговли СССР в качестве основного пособия для поваров по советской кулинарии и кулинарному искусству. Основу издания составляют рецепты всевозможных блюд, рецепты блюд, используемых в лечебном питании и заготовок. Приводятся сведения об основах рационального питания, оформлении, сервировке и подаче блюд (с прекрасными иллюстрациями!).
Одной из самых любимых является книга рецептов Л.М. Лемкуль "Праздничный стол" издательства "Пищевая промышленность". Несмотря на то, что с юных лет я коллекционирую различные рецепты, использую опыт мамы, бабушек и знакомых хороших хозяюшек, именно по этой книге я научилась готовить все виды теста.
Солидную долю собранных мною кулинарных книг я передала дочери, так как она любит готовить и делает это намного лучше меня.
Ещё я люблю книги с немудрёными рецептами по типу "Кулинарной книги лентяйки" Дарьи Донцовой. Думаю, что юным хозяюшкам-подросткам можно по ней готовить простые и вкусные блюда.
В 90-е годы прошлого века мне подарили книгу "Фантазия на вашем столе", в которой много оригинальных рецептов из самых обычных продуктов. В эту книгу заглядываю тогда, когда поставлена цель – чем-то удивить гостей.
Мечтала в подарок получить книгу "Сказочная выпечка" (рецепты и сказки из старой шкатулки). Но оказалось, что большинство рецептов из этого издания у меня есть в других книгах.
1 эксперт согласен
Пытливый культурный гедонист  · 14 февр 2022  ·
werona
Когда у меня был молодой человек из Израиля, я подарила ему огромную и очень красивую книгу про путешествие хумуса по миру. Там были не только рецепты, но и истории, как из-за хумуса случались войны, чей он все-таки: израильский, ливанский или палестинский и примерно 50 разновидностей его приготовления и подачи. Шикарная была книга.
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
2 эксперта согласны
Инженер по специальности, в душе философ . Люблю русскую литературу.   · 28 окт 2022
Книга о вкусной и здоровой пище издание 1952 года. Все чётко и по разделам, особенно хороши соления и маринады оттуда! 
1 эксперт согласен
Инженер-проектировщик в сфере генеральных планов, благоустройства и ландшафтного дизайна...  · 14 февр 2022  · dzen.ru/teo_feo_greenhouse
Энциклопедия выживания один на один с природой. Борис Кудряшов. Шикарная кулинарная книга с описанием не только способов приготовления еды, но так же способов её добычи и подготовки ) . К сожалению, книга была утеряна ( Читать далее
Хорошо не там где нас нет, а там где мы делаем хорошоПерейти на dzen.ru/teo_feo_greenhouse
1 эксперт согласен
Интересный вариант)
Флорист. В жизненной копилке свои стихи, проза. Увлекаюсь иллюстрацией книг. Люблю...  · 14 февр 2022
У меня есть старый толстый альбом, ещё мама вырезала из журналов "работница", "крестьянка" и клеила в него рецепты. Потом я. Где то написано от руки, видимо со слов подруг и знакомых. Они уже пожелтели, многие кажутся не такими оригинальными. Но как он мне дорог. Вряд ли обрадуешь таким подарком. Но когда я случайно при переезде потеряла этот талмуд, плакала как по... Читать далее
2 эксперта согласны
литературная критика, кинокритика, философия, юмор, политика, основная профессия инженер-э...  · 14 февр 2022
На случайном клочке бумаги у меня хранится рецепт "селёдки под шубой". Я ем этот салат раз в год, с 31 декабря по 3 января. Но в эти три-четыре дня ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО его. Запивая шампанским. Плюс Бородинский хлеб. Делаю этот салат я всегда самолично. И помногу. Рецепт проверен годами. Ничего менять в нём не надо. Местами бумажка затёрлась. Плохо видно. Удивительно, но... Читать далее