Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

17 февраля – День капусты. Какой ваш любимый вид капусты и какие блюда вы любите готовить из неё?

Кстати, Россия – рекордсмен по употреблению капусты. В год здесь человек в среднем потребляет около 20 кг этого овоща.
Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Аня Егорова
Гастрономия
  · 9,4 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 7 мар 2022
Люблю капусту, все её разновидности. Трудно назвать самую любимую. Каждый вид хорош для своих целей.
  • Белокочанная - щи, борщ, голубцы, начинка для любимых пирожков, супер-полезная и не исчезающая из меню всю зиму квашеная и так далее. Просто и сердито: обжарить на растительном масле лук с кусочками бекона или любых других копчёностей с жирком, добавить нарезанную капусту, влить немного воды (буквально пару ложек), потушить под крышкой минут 7-8, затем добавить томатную пасту, майоран, лавровый лист, соль и перец и готовить, время от времени помешивая, пока влага не выпарится, а капуста не станет мягкой (но не совсем, чтобы сохранила текстуру).
  • Краснокочанная - разнообразные салаты, например, коулслоу или в немецком стиле, со сладкой горчичной заправкой.
  • Савойская - она великолепна в голубцах! Намного вкуснее (и эффектнее) обычной белокочанной.
  • Брюссельская - жареная или запеченная под соусом. А вы знали, что брюссельская капуста - единственная, которая при отваривании увеличивается в объеме, а не уменьшается? :)
  • Брокколи - запечённая, бланшированная, пропаренная, с голландским соусом.
  • Цветная - о, здесь бесконечные варианты: запечённая целиком, жареная, на пару, в соусе бешамель, пюре и "рис" из цветной капусты.
  • Пекинская - в основном в салатах, очень люблю кимчи из неё.
  • Кольраби - в салатах; на кето-диете использовала её вместо картошки для оливье. 
  • Кале (не кейл!) - очень быстро пропариваю под крышкой со слегка обжаренным чесноком, буквально минуту, сбрызгиваю оливковым маслом и лимонным соком - ммм, полезный и очень вкусный суперфуд.
Есть также экзотика типа конической (для неё подходят любые рецепты для молодой белокочанной), романеско, которая на картинке почему- то отнесена к декоративным (рецепты для цветной капусты, особенно эффектна приготовленная целиком) и некоторые другие, но их использую редко. 
2 эксперта согласны
Пекинская в салатах в сыром виде или как? Ни разу не видела, чтобы ее ели сырой.
Специалист по странам Востока. Помогаю путешествовать в Азии.  · 7 мар 2022  · in-jap.com
Если говорить о видах капусты, то мои любимые: пекинская и брюссельская. Оба вида использую для приготовления супов (китайский hot pot) и рагу. Пекинскую капусту покупаю гораздо чаще, чем классическую. Брюссельская продается не везде и не всегда, поэтому реже.
Дешевые авиабилеты за 3$ и другие путешествия в Азии.Перейти на in-jap.com
2 эксперта согласны
А я цветную люблю..
Хозяйка кулинарной школы "Модерато" с 2009 года  · 3 мар 2022  ·
jvmelnik_blog
Просто обалденный рецепт спагетти с капустой! Вы даже не подозреваете, какая она вкусная в этом блюде! 300 г отваренной пасты 80 г бекона или сала или растительного масла 1 небольшая луковица или лук порей порезанный кольцами 700 г белокочанной капусты, нарезанной соломкой 1 ч.л. зиры  2 ст.л. сахара 1 ст.л. белого винного уксуса вода для тушения соль и перец по... Читать далее
Вкус - он либо есть, либо его нет ©️Перейти на t.me/jvmelnik_blog
1 эксперт согласен
Необычно) не встречала такого сочетания раньше)
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рукодельничать.   · 18 февр 2022  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Любимого вида капусты у меня нет, что выросло на огороде, то и в ход. Кроме первых блюд (щи, борщ) делаем квашеную или маринованную, вторые блюда у нас как то не в ходу. Цветная капуста понравилась в омлете, на ура пошел салат "а-ля корейский" из цветной капусты, огурцов и моркови. Так же в заготовках ассорти понравилась брюссельская капуста.
1 эксперт согласен
Технолог, разбираюсь во всех видах еды. Еда и продукты это моя профессия. Ещё больше на:...  · 23 февр 2022
Капуста один из самых распространённых овощей в России. Мы даже не отдаём себе отчет, в каком количестве блюд присутсвует один из её сортов. Скажу сразу, что в нашей семье капусту любят все, от мала до велика и в разных сочетаниях. Вот если спросить моего сына, будет ли он капусту, он скорее всего скажет нет (исключение составляет молодая капустка, сочная, сладкая... Читать далее
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель  · 30 мар 2022  ·
cafemichel
Очень люблю молодую белокочанную. Самый любимый рецепт из неё это стейки на огне.
Маринуем в оливковом масле, сок лимона и травы по вкусу, жарим на решётке, а потом даём ей полежать остыть и пропитаться.
Еще ее вкусно запекать с арахисовой пастой несладкой, с добавлением небольшого количества воды, 160 градусов, полтора часа
Интересы: саморазвитие, книги, путешествия, отношения, планирование, рукоделие, фильмы...  · 12 мар 2022
Я все виды люблю и употребляю.
Белокочанная идёт в суп и салаты.
С китайской готовлю салаты с крабовыми палочками/креветками.
Брюссельскую, цветную просто варю и с удовольствием ем!
Ну, для русского какое капустное блюдо? Это самое наирусское из всех русских - ШТИ! Или "щи".
Маркетинг, продажи, развитие бизнеса... На интересные темы почему бы не поговорить?  · 5 мар 2022
Просто потушить капусту с болгарским перцем и немного специй люблю. Разумеется голубцы и ленивые голубцы. Щи, особенно серые постные. Их часто бабушка варила.
1 эксперт согласен
Увлекаюсь историей Урала. Туризм (пеший, горный, водный). Бег. Еда.   · 7 мар 2022
Родина капусты Греция. В Россию она пришла вместе со всем Византийско-религиозным и успешно прижилась в нашем климате. Прекрасный постный продукт.
Кулинария, медицина, коты, детективы, похудение, природа, детская психология (стаж работы...  · 22 февр 2022
Здравствуйте. * Из белокачанной капусты: - суп - трёпаные голубцы - капустные котлеты - как начинка в пироги с яйцом, но редко. * Краснокач. - в салаты. * Цветную - с овошами и рисом, или ячнекой крупой, макаронами из твёрдых сортов пшеницы или из др видов (5 злаков...) Читать далее