Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Приготовление каких блюд вас успокаивает?

Поделитесь пожалуйста рецептами блюд, во время приготовления которых вы расслабляетесь.
Я, например, люблю готовить в таких ситуациях табуле из очень очень мелких кубиков.
ПсихологияЕда, напитки и кулинария+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 8,2 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 28 февр 2022
Самым медитативным и успокаивающим занятием на кухне я считаю приготовление соуса бешамель. Чтобы у него была совершенно однородная консистенция, его нужно постоянно помешивать. То же и с ризотто - мешаешь, мешаешь, мешаешь... И невольно успокаиваешься.
3 эксперта согласны
да именно монотонная медитативная кулинария успокаивает нервы👌
Инженер по профессии, но в душе и по жизни - кулинарный блогер. Пишу про кухни разных...  · 28 февр 2022  · 3olivki.ru
Люблю осваивать классические рецепты разных стран. Редко, когда получается с первого раза, но очень интересно: гаспачо, крема каталана, чизкейк нью-йорк, луковый суп.
Сейчас захотелось освоить технику приготовления различных соусов, так как больше не ем мясо. На очереди: бешамель, велюте и понзу.
2 эксперта согласны
Всё новое всегда заставляет нас размышлять. У вас отличный подход!
Шеф-повар, стаж более 10 лет. RestKitch Catering - собственник и шеф-повар. Участник...  · 24 мар 2022
Для меня кулинария - это искусство. Спешка во время приготовления приводит к плохому результату и уж тем более что-то готовить на скорую руку, а-бы как, это не моё.    Особенно умиротворяет монотонность процесса, например шинковка, или вываривание с помешиванием, наблюдать как румянится хлеб… А особое в этом списке занимает подача, даже простой завтрак красиво... Читать далее
🍡RestKitch🍡 🍢Подписывайтесь на мой telegram-канал, там много вкусных идей🍢Перейти на t.me/Restkitch
1 эксперт согласен
Хозяйка кулинарной школы "Модерато" с 2009 года  · 3 мар 2022  ·
jvmelnik_blog
Однозначно разделка рыбы. Просто всем рекомендую купить морскую форель и острым ножом по хребту, как по маслу расфилетировать рыбу. Соль, перец, оливковое масло и можно на следующий день полакомиться. Очень успокаивает!
Вкус - он либо есть, либо его нет ©️Перейти на t.me/jvmelnik_blog
1 эксперт согласен
Спасибо! Интересный вариант. Надо попробовать)

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель  · 30 мар 2022  ·
cafemichel
Я больше всего в жизни люблю готовить кари, ну и в целом любое тушеное «one pot» блюдо меня успокаивает. Я могу по запаху определить готовность, даже если занята чём-то другим. В целом эти блюда где ты покидал много всего в кастрюлю и «забыл» никогда не подводят. 
Автор книги "Как остаться инженером в век искусственного интеллекта"  · 6 мар 2022
Кровавая мэри. И процесс приготовления и процесс употребления очень успокаивают.
А главное между этими двумя процессами практически нет перерыва)))
Делаю проект "Справочник базовых навыков". Предлагаю заполнить форму по ссылке: Перейти на forms.gle/AUgJWTBEpNUbZPuN6
2 эксперта согласны
Класс! Подписываюсь.

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Комьюнити-менеджер Кью. Педагог по образованию, рукодельница по призванию. Люблю...  · 28 февр 2022
Раньше я не любила печь блинчики. Сейчас нашла в этом плюсы)) Это долгий, но не суетливый процесс. Я включаю фоном какой-то фильмец или интересное интервью и спокойно занимаюсь блинчиками.
Главное для меня в этом процессе, чтобы никто не таскал блины, пока я не приготовила всю стопку))
1 эксперт согласен
Отличный вариант! Но я вот как ты раньше ужасно не люблю жарить блины. Никак не могу поймать от этого процесса... Читать дальше
Кулинария, медицина, коты, детективы, похудение, природа, детская психология (стаж работы...  · 13 мар 2022
Здравствуйте. Мне нравится придумывать рецепты: выпечку из разной муки, салаты... Из последних. 12.03.2022 Оладьи без пшеничной муки, из семян тыквы, белого кунжута, кукурузной, ячменной с яблоками. * 3 яйца СО * по 6 ст л сахара и подсолнеч растит масла без запаха, * 1 пакетик разрыхлителя = 10 гр * 1/2 чл соли йодированной * 1 пакетик ванильного сахара = 8 гр МУКИ -... Читать далее
Маркетинг, продажи, развитие бизнеса... На интересные темы почему бы не поговорить?  · 5 мар 2022
Я люблю варить "рыбную солянку", на все праздники делаю "селедку под шубой". Вообще процесс приготовления еды меня не напрягает. Просто есть какие то блюда, которые мне лучше удаются.
всего по немножку  · 18 мар 2022
Очень нравится готовить пасту и даже не важно с чем именно. Сам процесс завораживает и успокаивает. Также неплохо снижает стресс запекание мяса в духовке в специях.