Добрый день!
Испанский десерт чуррос готовится из сладкого заварного теста, потом обжаривается во фритюре или выпекается в духовке. Нежные пончики, которые тают во рту делают в виде подковы, петли или длинных палочек с круглым краями. В Испании это лакомство продается на каждом шагу в специальных заведениях чуррериях.
А вот в Уругвае их продают не сладкими, начиняя плавленым сыром.
Так что рецептов не мало.
Но если остановиться на классическом варианте, то рецепт таков:
Ингредиенты: вода — 200 мл + 1 ст. л., мука — 160 г, разрыхлитель — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., корица — 1 щепотка, оливковое масло для фритюра.
Способ приготовления:
Просейте в миску все сыпучие продукты — муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Доведите воду до кипения, влейте ее в муку и перемешивайте до однородного состояния. Можно использовать миксер.
Дайте тесту отдохнуть и остыть в течение 5 минут.
Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Разогрейте масло и отсадите из кондитерского мешка спираль теста, начиная с центра сковороды.
Как только пончик приобретет золотистый цвет, выложите его на салфетки или бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
Разделите чуррос на палочки и подавайте их с горячим растопленным шоколадом.
В этом рецепте в тесто не добавляется сахар, но вы можете посыпать горячие изделия сахарной пудрой. Впрочем, если обмакивать чуррос в шоколад, то отсутствие сахара в тесте уже не так ощущается.
Думаю, что для любой хозяйки приготовление Чуррос не составит большого труда.