Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое блюдо у вас ассоциируется с весной?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 6,0 K
Автор кулинарного блога Cuharka.ru  · 8 апр 2023
С весной у меня больше всего ассоциируется свежий салат из редиса и огурца со сметанной заправкой. Всегда готовлю по этому рецету https://cuharka.ru/salaty/salat-iz-rediski-i-ogurtsov-so-smetannoj-zapravkoj 
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рукодельничать.   · 3 мар 2022  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Блюдом это сложно назвать... Весна это редиска. Выдернуть из земли, сполоснуть под умывальником и хрустеть со смаком, закусывая укропчиком с соседней грядки. Хотя... весеннее блюдо это куриный супчик с крапивой.
3 эксперта согласны
Молодая крапива 🎉🎉🎉
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 2 мар 2022
У меня весна - это сезон зелени. Она начинается тогда, когда появляются первые листовые овощи и зелень. Поэтому самый весенний для меня - суп из щавеля.  Второе весеннее блюдо - одноимённый салат из огурцов, редиса, зелени и сваренного вкрутую яйца (по желанию в него можно добавить также огурец и/или авокадо). А поздней весной, когда наконец-то устанавливается... Читать далее
1 эксперт согласен
О, да! Суп из щавеля и листовые овощи у меня тоже ассоциируются с весной. Хотя у нас в Сибири они зачастую... Читать дальше
Адекватный ЗОЖ, комфортная осознанность, легкие рецепты  · 6 мар 2022
У меня, как у родившегося на вторые майские праздники, шашлыки. А как у душного ЗОЖника, с зеленью, первыми вменяемыми овощами и фруктами...)
Душный ЗОЖник КунПерейти на t.me/kun_v_palto
1 эксперт согласен
Привет. Я представляю культурные проекты и отвечаю за Роскачество в интернет-среде.  · 9 мар 2022  · rskrf.ru
Весной хочется есть овощи и фрукты, но для земель России сложно найти свежие и ароматные томаты и салат. Поэтому весной я люблю есть винегрет. он тоже про овощи, но про локальные доступные, более логичные для РФ
Больше о качестве на портале для умных покупателейПерейти на rskrf.ru
1 эксперт согласен
Локальные продукты
Сушу фруктовые чипсы и домашнюю пастилу. Умею вкусно и захватывающе об этом писать. https:...  · 1 мар 2022
Салат из огурцов, помидоров и зелени. Но тут есть одно но: все это должно пахнуть, как огурцы, помидоры и укроп.
В общем-то и в декабре все это можно было легко купить. Но овощи совершенно не пахли.
Поэтому с нетерпением жду, когда после приготовления салата на всю квартиру будет разноситься запах свежих огурчиков-помидорчиков.
1 эксперт согласен
Но ведь грунтовые огурчики-помидорчики - это либо поздняя весна либо ранее лето.😉
Шеф-повар, стаж более 10 лет. RestKitch Catering - собственник и шеф-повар. Участник...  · 18 мар 2022
В средней полосе Нашей необъятной Родины выделить конкретные весенние блюда очень сложно и по большей части весна ассоциируется с эмоциями, которые можно подчеркнуть определёнными продуктами и то, что можно из них приготовить.  Хотя салат из огурца, томата и редиса с зеленью и маслом у нас и принято называть весенним, первые томаты и огурцы можно покушать только в... Читать далее
🍡RestKitch🍡 🍢Подписывайтесь на мой telegram-канал, там много вкусных идей🍢Перейти на t.me/Restkitch
Шеф-повар в "Лавка раков". Люблю готовить раков и морепродукты.  · 4 мар 2022  · lavkarakov.com
Все, что пахнет свежестью и зеленью: салат с огурцами, зеленым луком и яйцом, борщ с томатами, щавлем и яйцом, салат с редиской, зеленым луком и сметаной, окрошка)))
ЛАВКА РАКОВ готовим под заказ и доставляем раков и морепродукты! Перейти на lavkarakov.com
Комьюнити-менеджер Кью. Педагог по образованию, рукодельница по призванию. Люблю...  · 1 мар 2022
У меня гастрономические ассоциации с весной делятся на ранние и поздние)) - С ранней весной ассоциируется салат мимоза (готовлю его с консервированной горбушей, если с горбушей горячего копчения, то вообще круть), и салат, который, по-моему, так и называется, весенний, состоящий из огурца, редиски, зеленого лука, укропа и вареного яйца. Заправка по настроению: салат... Читать далее
1 эксперт согласен
блины и покрашенные яйца
Директор чайной компании "Samovartime"  · 4 мар 2022
Не могу вспомнить какое-либо блюдо, которое ассоциировалось бы у меня с весной, а вот если напиток, то - это чай. Весна ассоциируется у меня с цветочными чаями или с ароматом вишни, а также каркаде.
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман. Люблю Италию, читаю фэнтези и детективы...  · 10 мар 2022
Тут уже перечислили кучу разных салатов. Но при этом авторы ответов почти все забыли, что само название этого блюда происходит от салатных листьев. И для меня меня листья - главное в салате: фрилис, латук, римский салат, мангольд и тд. А овощи могут быть разные - и томаты, и перец, и огурцы, и оливки etc. Заправлять стараюсь оливковым плюс бальзамический либо винный... Читать далее