Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

4 марта – день соуса тартар. Готовите ли вы этот соус дома? По какому рецепту?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Аня Егорова
Гастрономия
  · 4,1 K
Гурман. Инструктор. Мама. Владелица большой семейной стаи.  · 11 мар 2022  ·
domashnya_cobaka
Нам понадобится:
  • Молодой зелёный лук (бело-зелёные основания, не сами перья),
  • Мелкие маринованные каперсы,
  • Маринованные корнишоны,
  • Свежая зелень укропа,
  • Свежий чеснок (опционально),
  • В качестве заправки - яично-оливковый домашний майонез, взбитый вручную. (при необходимости можно заменить нежирной сметаной)
Приготовление:
  1. Лук, огурчики и каперсы режем тонкими колечками или брусочками/соломкой/кубиками (на выбор).
  2. Крошим укроп (покрупнее) и чеснок (помельче).
  3. Все перемешиваем в объёмной чашке, заправляем майонезом.
  4. Выкладываем порционно в стеклянные  банки с крышкой твист и ставим на 3-4 часа в холодильник.
Соус готов. Приятного аппетита!
Свободно хранится в холодильнике три-четыре дня.
Знаю, как достичь баланса - и в питании и воспитании. Результат виден сразу.☝️Перейти на uslugi.yandex.ru/profile/KiraAndreeva-652170
Интересный вариант. Делаю почти так, только без лука и каперсов.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 6 мар 2022
Я делаю немного нетрадиционный соус тартар, но мне нравится именно такой вариант: 3-4 ст. л. майонеза 2-3 ст. л. сметаны (не слишком кислой) или густого натурального йогурта 2-3 корнишона Маленькая горсть каперсов + 1 ч. л. рассола от них Белый перец по вкусу Смешиваю майонез и сметану. Корнишоны крошу очень мелко вместе с каперсами. Вливаю немного рассола от каперсов... Читать далее
2 эксперта согласны
Согласна, тем более автор написал, что нетрадиционный тар-тар, а он может быть разным).
Кулинарная студия pro-Еду-небольшой семейный бизнес в Москве. Проводим мероприятия в...  · 5 мар 2022  · pro-edu-moscow.org
Конечно же готовлю дома. Но не из самодельного майонеза, а на базе обычного. Рецепт прост: майонез- 200гр.
В него добавляю один соленый огурец измельчённый на тёрке ( тут если слишком много в огурце рассола, то слегка отжать, дабы соус не получился слишком жидким), один зубчик чеснока и веточку укропа.измельчаю и перемешиваю.
До встречи в студии!Перейти на pro-edu-moscow.org
1 эксперт согласен