Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 6 мар 2022
Я делаю немного нетрадиционный соус тартар, но мне нравится именно такой вариант:
3-4 ст. л. майонеза
2-3 ст. л. сметаны (не слишком кислой) или густого натурального йогурта
2-3 корнишона
Маленькая горсть каперсов + 1 ч. л. рассола от них
Белый перец по вкусу
Смешиваю майонез и сметану. Корнишоны крошу очень мелко вместе с каперсами. Вливаю немного рассола от каперсов (обожаю его терпкость и вкус!), перчу (солить обычно не требуется), перемешиваю и подаю к рыбе.
Нам понадобится:
- Молодой зелёный лук (бело-зелёные основания, не сами перья),
- Мелкие маринованные каперсы,
- Маринованные корнишоны,
- Свежая зелень укропа,
- Свежий чеснок (опционально),
- В качестве заправки - яично-оливковый домашний майонез, взбитый вручную. (при необходимости можно заменить нежирной сметаной)
Приготовление:
1. Лук, огурчики и каперсы режем... Читать далее
Конечно же готовлю дома. Но не из самодельного майонеза, а на базе обычного. Рецепт прост: майонез- 200гр. В него добавляю один соленый огурец измельчённый на тёрке ( тут если слишком много в огурце рассола, то слегка отжать, дабы соус не получился слишком жидким), один зубчик чеснока и веточку укропа.измельчаю и перемешиваю.