Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое пицца по-чикагски? Кто ее придумал и можно ли ее приготовить в домашних условиях?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 4,2 K
Исторический ревизионист, писатель; увлекаюсь изучением религий, древних цивилизаций...  · 13 июн 2022
Пицца по-чикагски — это такая пицца, похожая своим видом на пирог: она имеет высокие бортики и, соответственно, глубокое дно, предназначенное для большого количества сыра и томатного соуса. Сама корочка теста обычно тонкая или средняя.
Точного создателя назвать нельзя, так как источники противоречивы. Но обычно указывают на дату создания в 1920-х и 1940-х.
Пиццу легко можно приготовить дома. Смажьте глубокую железную сковороду или круглую стальную сковородку маслом. Тесто обычно пшеничное, но можно использовать кукурузную муку, манную крупу или пищевой краситель. Тесто прижмите к стенкам сковороды, образуя чашу для очень толстого слоя начинки. Толстый слой начинки, используемый в пицце в глубоком блюде, требует более длительного времени выпекания (обычно 30-45 минут), что может привести к подгоранию сыра или других начинок, если они используются в качестве верхнего слоя пиццы. Из-за этого начинки собираются «вверх ногами» по сравнению с их обычным порядком в пицце. Тесто покройте сыром (лучше моцареллой), затем различными видами мяса вроде пепперони или колбасы, последняя из которых иногда находится в сплошном слое. Затем можно добавить и другие начинки вроде лука, грибов и сладкого перца. В качестве завершающего слоя добавьте  сырой соус, желательно из измельчённых консервированных помидоров; хотя иногда для дополнительного аромата добавляют щепотку сыра пармезан.