Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 9 апр 2022
Не только можно, но и нужно! Это идеальный способ сохранить хлеб свежим. Например, вы побывали в любимой пекарне, которая далековато от вашего дома, чтобы ездить туда каждый день. Купите свой любимый хлеб с запасом. Плотно заверните каждую булку или буханку в пищевую плёнку и поместите в плотно закрывающийся пакет, подходящий для морозильника. Заморозьте хлеб.
Перед подачей поместите развёрнутый хлеб в несильно нагретую (градусов до 110-120) духовку и прогрейте (время зависит от размера вашей булки). Хлеб будет как будто только что испечённый - с хрустящей корочкой и мягким мякишем.
Разумеется, замораживать нужно свежий хлеб. Если заморозите чёрствый, после прогревания в духовке он совсем ненадолго станет мягким, но как только остынет, снова зачерствеет.
Мы то, что мы едим. Расскажу, как стать прекраснее. · 11 апр 2022
Хлеб требует заморозки в основном, если его не успевают употребить в свежем виде. Если требуется заморозка, предпочтительнее шоковая заморозка. Желательно замораживать в эко салфетках с пропиткой из воска. После разморозки немного утрачиваеися влажность хлеба, снижается его ГИ. После разморозки употребить продукт нужно в течение суток. Можно с виде тостов, гренок.