Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое крем-фреш и как его готовить?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 2,6 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 2 мая 2022
Крем-фреш, который так часто присутствует в современных рецептах, особенно десертов, по сути - качественная, очень густая сметана жирностью до 30% (но чаще около 20%). Ни технологией (он делается из пастеризованных сливок путём заквашивания), ни вкусом крем-фреш от хорошей сметаны не отличается. Так что если в рецепте вам встретился крем-фреш, смело заменяйте его сметаной, только выбирайте высокого качества: не слишком кислую и строго без каких-то добавок.
Самим делать крем-фреш нет смысла - вы же не готовите дома сметану? :)
1 эксперт согласен
Доказательный нутрициолог Несу знания в массы. Главный редактор ежемесячного журнала "Нутр...  · 7 мая 2022  · nscience.press
Крем фреш - продукт родом из Франции, одна из разновидностей сметаны, которая продаётся в магазинах западных стран (в частности, Британии, Северной Америки,  Новой Зеландии и Австралии).  Дословный перевод creme fraîche — «свежие сливки». Однако во франкоязычных странах crème fraîche может относиться либо к:  густому ферментированному продукту, crème fraîche épaisse... Читать далее
Журнал "Нутрициология". У нас только проверенная информация!Перейти на nscience.press
3 эксперта согласны
Согласен, хороший ответ.