Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 2 мая 2022
Крем-фреш, который так часто присутствует в современных рецептах, особенно десертов, по сути - качественная, очень густая сметана жирностью до 30% (но чаще около 20%). Ни технологией (он делается из пастеризованных сливок путём заквашивания), ни вкусом крем-фреш от хорошей сметаны не отличается. Так что если в рецепте вам встретился крем-фреш, смело заменяйте его сметаной, только выбирайте высокого качества: не слишком кислую и строго без каких-то добавок.
Самим делать крем-фреш нет смысла - вы же не готовите дома сметану? :)
Доказательный нутрициолог
Несу знания в массы.
Главный редактор ежемесячного журнала "Нутр... · 7 мая 2022 · nscience.press
Крем фреш - продукт родом из Франции, одна из разновидностей сметаны, которая продаётся в магазинах западных стран (в частности, Британии, Северной Америки, Новой Зеландии и Австралии).
Дословный перевод creme fraîche — «свежие сливки». Однако во франкоязычных странах crème fraîche может относиться либо к: густому ферментированному продукту, crème fraîche épaisse... Читать далее