Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что приготовить с цветами черемши?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 1,8 K
Не психолог, если что 😉 Мне интересно взглянуть со стороны на разные ситуации...помогаю...  · 16 мая 2022
Я впервые встретила выражение «цветы черемши» и не поняла, о чём, собственно, речь…)) 
хотя я много лет знаю и употребляю в пищу это растение, очень люблю черемшу, и когда-то  приходилось собирать её по весне)) 
Отправила запрос для пояснения автором, но пока проясняется про «цветы» - решила коротко ответить на вопрос)) 
К черемше можно относиться как к острой, пряной зелени - как к зелёному луку или даже чесноку… соответственно и использовать в домашней кулинарии. 
Теоретически можно черемшой заменять лук/чеснок, и готовить любые блюда, где используется лек или чеснок- от салатов до горячих первых-вторых блюд, мясных и овощных… 
Но… 
Во-первых, 
аромат у черемши значительно сильнее, чем у чеснока и немного другой, поэтому многим не нравится черемша в составе разных блюд 
Пока черемша целыми побегами - аромат слабый, но стоит измельчить - нарезать, перетереть - как аромат становится очень выраженным)) 
Мы пробовали заготавливать черемшу для непродолжительного хранения - нарезали, посолили, закрыли емкость крышкой, поставили в холодильник… несколько дней такая соленая черемша могла храниться, но когда на следующий день после засолки открываешь крышку с черемшой - её аромат просто «сбивает с ног» ))) 
и есть такое может не каждый))) 
В салатах черемша может сильно изменить вкус блюда, "забить" другие ингредиенты… 
Во-вторых, 
и этот фактор важнее аромата))) 
Черемша - один из ранних весенних зеленых источников витаминов, чем и ценна)) 
Ещё никакой зелени нет - а черемша уже готова к столу, готова сделать наш рацион более полезным, обогащенным ценными для здоровья нутриентами. 
Всем известно, что самый полезный вариант употребления в пищу зеленых растений - это в натуральном, свежем виде… максимум - использовать в салате… 
но нежелательна термическая обработка, при которой многие полезные вещества в зелени разрушаются. 
Поэтому приготовление горячих блюд с черемшой - не самый удачный вариант её применения, на мой взгляд. 
Вот и получается, что идеальный вариант, на мой, опять же, взгляд - это просто черемшу макать в соль и есть её с хлебом, получая удовольствие и пользу))) 
Можно так употреблять одновременно с первым-вторым горячим блюдом, или до него, или вообще без него)) 
Для непривычных или особочувствительных к запаху черемши - при таком способе не очень сильный аромат будет, и все полезные вещества, ценные именно ранней весной в рационе, в полном составе поступят непосредственно из черемши - в организм человека))) 
я иногда могу приготовить с черемшой - окрошку, салат из свежих овощей или другой салат…  но такое применение черемши может разочаровать непривычного к ней человека, сильно уж "присутствует" черемша в таких салатах)) 
Горячие блюда с черемшой не готовлю. 
Ценю черемшу именно как первую весеннюю зелень, подарок природы человеку, соскучившемуся по природным зеленым источникам витаминов))) 
Особенно люблю самые первые ранние побеги черемши, когда даже листья ещё не раскрылись, а только стебли - толстенькие, сочные, ароматные, острые, полезные и вкусные… с солью и чёрным хлебушком))) 
1 эксперт согласен
Кулинарная студия pro-Еду-небольшой семейный бизнес в Москве. Проводим мероприятия в...  · 14 мая 2022  · pro-edu-moscow.org
Готовьте ее на гарнир. Отварить и перемешать с жаренным луком. Это отличный сезонный гарнир подходит к мясу, рыбе, птице, даже просто с хлебом и сыром. Так что приятного аппетита. И приходите в нашу кулинарную студию, там вы и не такое попробуете)
До встречи в студии!Перейти на pro-edu-moscow.org
У нас черемша называется колбой, посадил у себя на даче несколько корней, и весной первая зелень это черемша, в... Читать дальше