Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем белый квас отличается от темного?

Еда, напитки и кулинарияНапитки+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 8,1 K
Пресс-секретарь Союза производителей соков, воды и напитков  · 2 июн 2022
Основное отличие  в солоде. При производстве темного кваса используют ржаной солод, а при создании так называемого "белого кваса" - пшеничный.
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала...  · 27 мая 2022
При приготовлении белого кваса используют пшеничный и ячменный солод, а при приготовлении темного, ржаной.  По вкусу белый квас имеет небольшую кислинку, в отличии от более терпкого темного кваса. Бабушка в детстве делала разный, поэтому запомнилось) Читать далее
1 эксперт согласен
насчет солода. Есть солода прошедшие нагрев и из-за этого изменившие цвет, от золотого до угольно черного. На... Читать дальше
Владелец контрактной пивоварни "ID Jons Brewery" и пивной блогер - https://beerbottle.ru  · 29 мая 2022
Во первых цветом :) и вкусом. Для производства тёмного кваса используют либо квасное сусло, либо добавляют тёмные (ржаные) солода, отчего квас приобретает привкус чёрного хлеба. Белый квас как правило делают с пшеничным солодом или пшеничной мукой.
1 эксперт согласен