Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сезон крыжовника в разгаре. Что приготовить с этой ягодой и как ее правильно заморозить на зиму?

Еда, напитки и кулинарияЯгоды+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 2,0 K
Делюсь кулинарными хитростями. Основатель проекта «Пельмени с мясом от Анны Медведевой».  · 20 июл 2022
Я замораживаю крыжовник так: сначала перебираю ягоды, промываю и раскладываю, чтобы хорошенько просохли. Потом лучше или на тарелках или на подносе, что есть под рукой, то и использую помещаю в морозилку. Спустя час-полтора, можно доставать и раскладывать по пакетам. В зимнее время из замороженных летом ягод варим вкусные компоты и добавляем ягодку в пироги.
2 эксперта согласны
Я делаю варенье очень вкусное перемалываю на мясорубке и потом когда сварится остынет разливают по бутылочкам
Кинолог, обожаю собак, домашнюю птицу и огород  · 21 июл 2022
Ну я делаю из этих ягод варенье царское, то есть крыжовник собираю по сухой погоде, и сразу в заготовку. Очищаю ягоду от внутренних косточек, заливаю их раствором сахара, и добавляю листья вишни. Спустя пару часов варю ягоды в сиропа. Остаток от ягод можно т сварить компот на сейчас. И также закрываю компот,