Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовится жинжинья (португальский алкогольный напиток с вишней)? Чем отличается от вишневой настойки?

Еда, напитки и кулинарияТуризм+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 434
Кулинарный блоггер, шеф-повар, ресторатор https://jonikitchen.ru  · 7 янв 2023  · jonikitchen.ru
Ginjinha - это вишневый ликер, родом из Поргуталии, крепостью 18-20%. Основой для него служат вишни сорта Морелло и бренди.
Жинжинья имеет очень приятный кисло - сладкий, сбалансированный вкус.
Технология произвоства данного напипитка:
  • Качественные ягоды вишни помещаются в дубовые бочки и заливаются бренди. Иногда вишню дополнительно подвергают пресовке, чтобы важать еще больше вкуса. После настаивания вишню извлекают из напитка, добавляют сахар, корицу и разливают по бутылкам. Некоторые производители добавляют несколько ягод прям в бутылку.
Много полезной информации по кулинарии на моем сайтеПерейти на jonikitchen.ru