Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто придумал сезонность устриц? Когда их правильнее всего есть?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 1,2 K
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 31 авг 2022
Я читала в книге «Едал я ваши мифы», что сезонность придумали по сути исходя из безопасности. Считается, что устрицы можно есть только с сентября по апрель - то есть месяцы с буквой «р». Но это миф. Просто вероятность, что устрица испортится в летние жаркие месяцы куда выше, чем в прохладные весенние. Так и сложилось:) 
Правильно есть устрицы в общем-то когда хочется. Главное, в проверенных местах. В идеале, конечно, прямо у устричной фермы, но сами понимаете. 
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
Семейная компания по продаже морепродуктов в Москве. Розница и HORECA. Интернет-магазин с...  · 31 авг 2022  · laostra.ru
Сезонность устриц придумала природа, а обозвал её так человек. Ведь всеми любимым морепродуктам тоже необходимо размножаться и в этот период они становятся вредными по своей натуре и соответственно крайне не рекомендованы к употреблению. Также, на фоне нереста, они крайне плохо относятся к перелетам и неестественным для них средам обитания, т.е. аквариуму.  А вообще, на... Читать далее
Приобрести живые и замороженные морепродукты, а также икру и рыбу можно у нас ✌️Перейти на laostra.ru
1 эксперт согласен
Спасибо за понятный и подробный ответ!