Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое таралли и как их приготовить дома?

Поделитесь проверенным рецептом 🙏🏼 Хочется хлебо-булочного разнообразия
Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 3,4 K
Пытливый культурный гедонист  · 1 сент 2022  ·
werona
Это самые-самые вкусные итальянские сушки, которые можно есть, как семечки. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания, Сицилия. В тесто можно добавить паприку, острый перец пеперончино, сушенный чеснок или томаты, зелень, или приготовить классический вариант — с фенхелем или укропом.
Считается, что в их состав входят исключительно здоровые ингредиенты, поэтому таралли могут быть идеальным ЗОЖ перекусом, или служить как закуска к пиву и к вину.
Как приготовить:
Пшеничная мука 500 г
Белое сухое вино 200 мл
Оливковое масло 125 мл
Соль 10 г
Сушеный розмарин 1 чайная ложка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Что делать?
В муку влить белое вино с растворенной в нём солью, оливковое масло, добавить не жалея розмарин и орегано. Хорошо вымесить. Тесто получится эластичным и ароматным. Поставить отдыхать на полчаса.
Раскатывать на колбаски длиной около 8 см и диаметром не больше 1 см. Защипывать в колечки.
Поставить кастрюлю воды на огонь. Опускать по десятку колечек в кипяток и размешивать, вынимать ситом сразу после их появления на поверхности и аккуратно выкладывать на подготовленное полотенце. «Вареники» должны хорошо подсохнуть, чтобы не было намека на липкость.
Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 200 градусах не менее 30 минут. Внутри таралли должны быть подсохшими, не влажными, иначе позже огрубеют.
Осторожно, все таралли можно съесть за раз и не заметить!
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
1 эксперт согласен
Сама не пробовала готовить, покупаю готовые, с чесноком или с томатами это просто наркотик какой-то, ем их просто... Читать дальше