Это самые-самые вкусные итальянские сушки, которые можно есть, как семечки. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания, Сицилия. В тесто можно добавить паприку, острый перец пеперончино, сушенный чеснок или томаты, зелень, или приготовить классический вариант — с фенхелем или укропом.
Считается, что в их состав входят исключительно здоровые ингредиенты, поэтому таралли могут быть идеальным ЗОЖ перекусом, или служить как закуска к пиву и к вину.
Как приготовить:
Пшеничная мука 500 г
Белое сухое вино 200 мл
Оливковое масло 125 мл
Соль 10 г
Сушеный розмарин 1 чайная ложка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Что делать?
В муку влить белое вино с растворенной в нём солью, оливковое масло, добавить не жалея розмарин и орегано. Хорошо вымесить. Тесто получится эластичным и ароматным. Поставить отдыхать на полчаса.
Раскатывать на колбаски длиной около 8 см и диаметром не больше 1 см. Защипывать в колечки.
Поставить кастрюлю воды на огонь. Опускать по десятку колечек в кипяток и размешивать, вынимать ситом сразу после их появления на поверхности и аккуратно выкладывать на подготовленное полотенце. «Вареники» должны хорошо подсохнуть, чтобы не было намека на липкость.
Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 200 градусах не менее 30 минут. Внутри таралли должны быть подсохшими, не влажными, иначе позже огрубеют.
Осторожно, все таралли можно съесть за раз и не заметить!