Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое лукчуп? Из чего его готовят, какие бывают вкусы и где более всего он распространен?

Еда, напитки и кулинарияТуризм+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 1,6 K
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала...  · 14 сент 2022
На самом деле, Лук Чуп это не что иное, как разновидность марципана в Тайской кухне. Этот десерт был позаимствован из Португалии. Там он назывался по другому - массапао. Оригинальный рецепт был конечно из миндаля перетертого с сахаром. А вот в Таиланде из-за отсутствия миндаля, используют перетертые бобы - "маш". Предварительно бобы замачивают, растирают с сахаром и варят в кокосовом молоке до нужной консистенции, а затем эти конфетки в форме разных фруктов окунают в раствор желатина.
2 эксперта согласны
Не знаю как на вкус, но выглядит очень красиво))