Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое момордика?

С чем ее можно готовить? Какая она на вкус? 
Еда, напитки и кулинарияРастениеводство+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 5,6 K
Клиника ЛАЙФ МЕД ЦЕНТР | в ЖК life Кутузовский, Глав. врач   · 6 окт 2022
Момордика Харанция (горькая дыня, китайская горькая тыква) - тропическое растение, которое относится к семейству Тыквенные. Это мощное антидиабетическое средство, способствует снижению веса, антиоксидант, средство против старения. Она имеет горький вкус, не имею представление как ее можно использовать в кулинарии. В связи с этим этот суперфуд активно используют в медицине, из неё готовят БАДы - Bitter Melon называется. 
Спасибо за информацию, было полезно и познавательно!
Эксперт нутрициологи и специалист по пищевой биотехнологии, фитнес-тренер.  · 8 окт 2022  ·
bionutrihacking
Момордика относится к семейству тыкв, похоже на  огурец или тыкву, горькая на вкус. Она  содержит много незаменимых аминокислот, калия, фосфора и магния, а также алкалоиды, смолы и эфирные масла. Листья и ветки этого растения богаты витаминами группы B, а также C, A, Е, F. Все части этого растения используются в аюрведической и китайской традиционной медицине для... Читать далее
1 эксперт согласен
Врач-терапевт, врач превентивной и антивозрастной медицины, к.м.н.   · 28 февр 2023
Добрый день, Арина. Момордика, или китайская горькая дыня – это родственник огурцов и кабачков, травянистое растение из семейства Тыквенные. Плоды момордики похожи на продолговатую тыкву или огурец с крупными «бородавками». 🤗Интересный факт! Название момордики происходит от латинского слова «кусать», так как рисунок ее листьев напоминает укусы животных. Все части... Читать далее
С заботой о вас и вашем здоровье!Перейти на avicenna.com.ru/shop