Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении года участвовала в дегустациях.
Сдала... · 9 дек 2022
Мисо-карамель подойдет как глазурь для рыбы или курицы. У нее пикантный нежный вкус, который подходит ко многим азиатским закускам.
Для закуски мисо-карамель готовят без молока, цитрусовую мисо-карамель:
Светлая паста мисо 100г
Сахар 100гр
Слабосоленый соевый соус 24гр
Сок юдзу, или маракуйи - 24гр
Используем при приготовлении мисо-карамели блендер.
В начале смешиваем сок юдзу(или маракуйи) в сотейнике и соевый соус, прогреваем, а во втором сотейнике растапливаем сахар. Сахар высыпаем не сразу, а слоями, чтобы сахар не подгорел. Как только растопили сахар, подогреваем до 100 градусов сок и соус. Затем вливаем карамель в сотейник с соусом и соком, помешиваем постепенно. Растворяем, добавляем светлую мисо-пасту и хорошо перемешиваем. Получается густая масса. Выключаем плиту, выливаем в стакан для блендера м небольшой насадкой хорошо размешиваем. Помещаем получившуюся карамель в диспенсер для соуса. В дальнейшем используем его для полива например кусочков рыбы, или курицы, морепродуктов. При разогревании на сковородке может получиться хрустящая корочка.