Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить мисо-карамель?

Какой вид мисо использовать? Можно ли заменить коровье молоко на альтернативные? Если да, то на какое? 
Еда, напитки и кулинарияНутрициология+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 2,3 K
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала...  · 9 дек 2022
Мисо-карамель подойдет как глазурь для рыбы или курицы.  У нее пикантный нежный вкус, который подходит ко многим азиатским закускам.
Для закуски мисо-карамель готовят без молока, цитрусовую мисо-карамель:
  • Светлая паста мисо 100г
  • Сахар 100гр
  • Слабосоленый соевый соус 24гр
  • Сок юдзу, или маракуйи - 24гр
Используем при приготовлении мисо-карамели блендер.
В начале смешиваем сок юдзу(или маракуйи) в сотейнике  и соевый соус, прогреваем, а во втором сотейнике растапливаем сахар. Сахар высыпаем не сразу, а слоями, чтобы сахар не подгорел. Как только растопили сахар, подогреваем до 100 градусов сок и соус. Затем вливаем карамель в сотейник с соусом и соком, помешиваем постепенно. Растворяем, добавляем светлую мисо-пасту и хорошо перемешиваем. Получается густая масса. Выключаем плиту, выливаем в стакан для блендера м небольшой насадкой хорошо размешиваем. Помещаем получившуюся карамель в диспенсер для соуса. В дальнейшем используем его для полива например кусочков рыбы, или курицы, морепродуктов. При разогревании на сковородке может получиться хрустящая корочка.
1 эксперт согласен
Спасибо! Хочу попробовать глазировать в ней лосося. Мне кажется, будет вкусно. А ещё, думаю, как соус для... Читать дальше