Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Часто у коктейлей в названии есть дополнение в виде слово "сауэр"? А что оно обозначает? Можно ли его употреблять самостоятельно?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 3,7 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 15 окт 2022
Сауэр (sour) ― это особая категория коктейлей. Обязательная часть в сауэрах ― сок цитрусов (в основном лимонный или лаймовый), который и создаёт кислую основу напитка, в сочетании с алкоголем и сладкими компонентами. То есть, в формуле сауэров должны присутствовать три составляющие: крепкий алкоголь, кислая часть и сладкая часть.
Примеры сауэров: "Кловер Клаб", "Дайкири", "Кайпиринья", "Кайпироска".
Виски Сауэр
Термин "сауэр" можно употреблять сам по себе, если вы имеете в виду тип коктейля. Если же в виду имеется конкретный напиток, "сауэр" всегда выступает частью составного названия, например, "Виски Сауэр", "Писко Сауэр" и др.
3 эксперта согласны
Согласна, все аргументировано и интересно!
Химик, кристаллограф. Живу в Испании, раньше работал в Корее.  · 15 окт 2022
Слово "sauer" в переводе с немецкого означает "кислый". В немецком языке вы вполне можете его употреблять вне всякой связи с коктейлями.
1 эксперт согласен