Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое хеномелес?

Это съедобно? И если да, то как его готовят? С чем едят? 
Еда, напитки и кулинарияБиология+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 5,3 K
Пенсионерка. Агроном плодоовощевод по специальности.  · 26 окт 2022
Это растение родственное айве(т.н. айва японская) - только кустарник,невысокий - 0,5 - 0,8м максимум. Очень красивое цветение - от розовых до тёмно - красных оттенков. Плодоносит в ср.полосе России,практически ежегодно,но не всегда вызревает. Поскольку селекционеры с нею не работали на плодоношение,а только на декор,то вкус очень кислый даже у зрелых плодов(как лимон),но очень ароматный. Гипантий очень тоненький - большая семенная камера,выход мякоти - маленький - если только молоть и добавлять в тыквенное или кабачковое варенье,для улучшения вкуса и аромата.Многие смалывают с сахаром и держат в холодильнике,как витаминный корм на зиму.
1 эксперт согласен
Спасибо за информацию! Не знала про такой кустарник! А из айвы с детства люблю варенье!
Интересующие темы: генетика и разведение животных, кинология, биология.  · 8 дек 2022  · supersadovnik.ru/group/kolonka-anastasii-kalininoj-zooinzhenera-217
Это айва японская - красивоцветущий кустарник с красновато-оранжевыми цветами. Плоды вызревают редко, бабушка варила вкусное варенье. В основном используют в декоративных целях. Читать далее
Пишу экспертные статьи, с радостью делюсь знаниями. Жду в группе "Живой уголок" Перейти на ok.ru/group/70000000075693