Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое тартраты?

Почему они образуются в вине? Не опасны ли они? 
Еда, напитки и кулинарияБиология+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 2,3 K
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего экспертного исследования отечественного...  · 19 нояб 2022
Тартраты - блестящие "кристаллики", которые иногда  встречаются на винных пробках. 
Они образуются в вине при пониженных температурах и длительном хранении.
Опасности они никакой не представляют и не являются дефектом вина. А даже наоборот, свидетельствуют о качестве напитка. 
Тартраты говорят о том, что виноград был достаточно зрелым, а во время производства не было применено излишних фильтрационных воздействий. 
Образуются они при естественном соединении калия и винной кислоты. 
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc
1 эксперт согласен
В текущем времени обозначает далекое и неизведанное место.
Было и религиозное значение, а именно "отправляйся в тартарары" т.е. иди к дьяволу или в ад.
1 эксперт не согласен
Ответ не верный