Классическая рецептура этого коктейля включает следующие ингредиенты:
- портвейн 50 мл;
- тоник 50 мл;
- грейпфрутовый сок 5 мл (чайная ложка);
- долька лимона для декорирования бокала;
- лед в кубиках.
Процесс приготовления не потребует от вас опыта работы в баре: наполняем бокал льдом до верха, заливаем портвейн и тоник, добавляем чайную ложку свежевыжатого грейпфрутового сока. Осталось украсить край бокала дольками лимона.
Есть другая разновидность рецепта порто-тоник: на 60 мл портвейна нужно 180 мл тоника, цедра апельсина, мята и лед. Смешиваем портвейн и тоник в бокале со льдом, в напиток добавляем масло, отжатое из апельсиновой цедры. Украшаем бокал листиками мяты, коктейль готов!
Портвейн — национальная гордость португальского виноделия. Крепленое вино из долины реки Дору экспортируется во все уголки света, его пьют в коктейлях и в чистом виде. Портвейн бывает нескольких видов:
- Уайт — идеальная основа для коктейлей, имеет сбалансированный и мягкий вкус;
- Руби — сочный портвейн с доминантами ягод и шоколада во вкусе и аромате. Коктейли с Руби привлекательны ярким фруктовым характером;
- Тауни — рыжий портвейн, который выдерживают в дубе дольше, чем Руби. Тауни отличается нотками пряностей, лакрицы и кураги.
Существует немало рецептов коктейлей с различными видами портвейна, найдутся варианты на любой вкус. Винтажные портвейны принято пить в чистом виде. Выбрать и приобрести исключительно качественный португальский портвейн можно у нас, в «
ДеКанто».