Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое цукемоно?

Что входит в состав? Как готовится? Какая история возникновения? 
Еда, напитки и кулинарияТуризм+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 2,8 K
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты  · 27 мар 2023
В японии это овощные блюда. Чаще всего маринованые. Например слива умэ или тэккуан
я ютубер и писатель.  · 17 дек 2022
Впервые цукэмоно появилось в Японии в VIII веке. Согласно письменным источникам, цукэмоно раньше готовили с солью и блюдо было недоступным для простолюдинов ввиду высокой цены. В эпоху Нара (VIII век) существовало семь видов цукэмоно. В эпоху Эдо начала осуществляться продажа блюда в обычных магазинах. Чтобы приготовить цукемоно, нужна емкость, соль и что-нибудь, чем... Читать далее
Я бы добавила, что "Цукэмоно" это любые соленья из овощей, а если точней, то маринованные овощи. Ведь для... Читать дальше