Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое пёркёльт?

Из чего его можно приготовить? Какие лайфхаки? 
Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 274
Критик, писатель, литератор. Могу помочь в книгах и литературе.  · 22 нояб 2022
Пёркёльт - тушеное мясо. Готовится оно так: Отделённое от костей мясо слегка обжаривается, а затем тушится в течение часа в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом, иногда с добавлением чеснока и зелёного перца. Вода добавляется в объёме мяса. В качестве гарнира к пёркёльту часто используется картофель. иногда его добавляют непосредственно в блюдо в процессе приготовления. Другим популярным гарниром к пёркёльту является тархоня. Пёркёльт из телятины выступает начинкой для фаршированных блинчиков.
Согласна. Пёркёльт - это тушеное мясо.