Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое саганаки?

Что входит в состав классического блюда и как его можно разнообразить? Всякий ли сыр подходит? 
Еда, напитки и кулинарияТуризм+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 845
Первый
я ютубер и писатель.  · 17 дек 2022
В греческой кухне саганаки - это любое из множества блюд, приготовленных на небольшой сковороде, наиболее известным из которых является закуска из жареного сыра. В Северной Америке его обычно готовят во фламбе.
Сыр, используемый в саганаки, обычно представляет собой гравьеракефалогравьерахаллумикассери,кефалотири, или сыр фета из овечьего молока сыр фета. Региональные вариации включают использование сыра формаэла в Араховехаллуми на Кипре и влахотири в Мецово. Сыр плавят на небольшой сковороде, пока он не начнет пузыриться, и обычно подают с лимонным соком и перцем. Его едят с хлебом