Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Взаимозаменяемость ингредиентов в блюдах: польза или вред для основной концепции?

Хотелось бы уточнить  детали  на примере широкоизвестного  салата « Цезарь» :
  • Вместо курицы -фазан, цесарка, перепёлка, куропатка, индюшка.
  • Яйца - см., птицу.
  • Вместо креветок - раки.
  • Вместо анчоусов в соусе - шпроты.
Еда, напитки и кулинарияПродукты+3
Александр Костровой
Гастрономия
  · 1,7 K
Лучший
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 19 дек 2022
Я довольно часто делаю цезарь дома и концептуальную картину замена курицы на, допустим, индейку не изменит. Просто берём вместо куриных грудок индюшачьи. 
С раками чуть сложнее. Во-первых, в них меньше мяса. Во-вторых, вы замучаетесь его доставать их них перед отправкой в салат. Всё-таки, креветки сладкие и подходят к салату идеально. 
Что куриные, что перепелиные яйца на вкус одинаковые. Поэтому концепцию салата заменой яиц вы не испортите. А вот со шпортами я бы экспериментировать не стала. Они и на запах и по текстуре совсем другие. Лучше уж не брать рыбку вовсе и сделать простой и хороший домашний майонез в качестве заправки. 
И ещё - пармезан заменить сложно и скорее невозможно. На него надо потратиться. 
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
согласна, шпроты лучше оставить для бутербродов с соленым огурчиком и чесночным майонезом)) это будет вкуснее)
пенсионер, изобретатель, в реальном мире нет тем не вызывающих мой интерес.  · 18 дек 2022
Безусловно, такая самодеятельность - вред для основной концепции блюда; я бы даже сказал, что это нахальный подлог, порочащий автора оригинала дешёвой подделкой.