Есть ли в вашей копилке фирменный салат из серии «Гость на пороге»?
Наверняка у каждого гостеприимного хозяина или хозяйки есть свои варианты блюд, которыми вы угощаете неожиданно нагрянувших гостей. Буду рада, если поделитесь своими рецептами салатов, закусок и просто лайфхаками стола «на скорую руку»
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении года участвовала в дегустациях.
Сдала... · 21 дек 2022
Самый простой в исполнении салат, когда "гость на пороге", это с тунцом)! У меня всегда припасены пару баночек тунца в собственном соку, всегда держу помидорки, это мой любимый овощ и салат айсберг он долго хранится. В доме конечно же есть оливковое масло на любые случаи).
Есть еще сырный салат с яйцом. Его можно использовать на тостах. Вкусно и питательно. Чуть дольше исполнять, но тоже не долго:
сварить яйцо, потереть сыр(тоже всегда есть в доме, один из любимых продуктов), добавить столовую ложку йогурта(тоже есть в бутылках обычный и в баночках) + чайную ложку горчицы, добавить чеснока или сушеного, или живого. Все перемешать и салат, или "замазка" на тосты готова.
И третий простой и быстрый салат, это помидоры с брынзой, зеленью (если нет свежей, можно сушеной воспользоваться - базилик, орегано, тимьян), или моцареллой (обычно хотя бы одна 100г есть в холодильнике)
Присоединяюсь к комментариям с тунцом! Для голодных гостей в этой вариации можно еще отварить пасту и к ней добавить салат с тунцом, кедровыми орешками и вялеными томатами. Такое блюдо можно есть и холодным, и горячим.
У меня дома всегда есть упаковка салата и пармезан + в идеале какая-то мясная нарезка (например, говядина типа брезаола). Другая интерпретация — это... Читать далее
1. Салат который я называю пятиминутка)
Ингредиенты:
1. Морковь свежая - 2шт ср.размера
2. Горошек консервированный
3. Сухарики - 1-2 мал. пачки
4. Майонез
Морковь моется, чистится и через крупную тёрку в миску, сверху закидывается банка горошка, сухарики и майонез - всё))) Не солить, не перчить.
2. Если есть в холодильнике отваренное куриное филе, листья салата... Читать далее
Я делаю салат из овощей и добавляю в него карамелизированные орешки. Все заправляю смесью ложки мёда, оливкового масла, лимонного сока. Получается отличный вариант.
Ещё из быстрого и почти всегда имеющегося - я беру кружок камамбера или бри, делаю на нем надрезы и засовываю в духовку вместе с орешками минут на 15. Достаю, поливаю мёдом и подаю с тостами, хлебцами или... Читать далее
Занимаемся рыбой и морепродуктами, есть свой собственный бизнес. Люблю кулинарию. · 27 янв 2023 · голдфиш.рф
Как раз сегодня пришли гости и нужно было срочно что-то сделать вкусное. сделали намазку Состав: икра сельди, креметте и сливочное масло. Очень вкусно! Икра похрустывает, а креметте и сливочное масло идеально дополняют вкус и разбавляют солоноватость икры! Не могу фото вставить.
Магазин "Рыба моей мечты " - это история становления бренда из семейного хобби. Перейти на голдфиш.рф
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман. Люблю Италию, читаю фэнтези и детективы... · 21 дек 2022
Неожиданные гости у меня бывают редко. А если такое происходит, имею универсальное угощение. Сам не каждый день салаты себе готовлю, поэтому далеко не все салатные ингредиенты имеются в холодильнике. Зато есть набор именно для гостевых случаев и вообще для того момента, когда холодильник вдруг окажется пуст. Всегда в доме есть оливковое масло, банка оливок, баночка... Читать далее
Автор книги "Как остаться инженером в век искусственного интеллекта" · 23 дек 2022
Рецепт на все времена. «Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуски…» (с)
Дата Рождения : 7 августа 1998 года. · 24 дек 2022
Самое простое и доступное в этом случае : бутерброды - «канапе», а также , напитки ( как в чистом виде, так и в формате коктейлей). А главное - согласуется с постановкой вопроса.
садовник, люблю цветочки с бутончиками 70С · 12 янв 2023
" варианты блюд, которыми вы угощаете неожиданно нагрянувших гостей." неожиданно нагрянувшие гости хавчик приносят с собой, это правило хорошего тона. Саранча без хавчика рискует остаться голодными.
Но если речь идет о дежурных закусонах то делюсь!! Черный хлеб тонкими ломтиками обжарить на масле в сковородке и пока они горячие на них положить соус из майонеза... Читать далее
Мы люди простые, но к эстетике особо не чуждые. Поэтому ставим на стол литру, гранёные стаканы и рукавами занюхиваем. Ежели кто пришёл в рубахе с короткими рукавами — его проблемы.