Очень неожиданное блюдо для себя я открыла этим летом. Называется оно Açorda de что-то (креветки, треска, монкфиш и др.) По сути это такое ризотто, но приготовленное не из риса, а из…. Хлеба. Точнее хлебного мякиша. В ресторане вам приносят глубокую тарелку, в которой перемешан хлеб с бульоном, чесночком, оливковым маслом, водой, яицами и в большинстве случаев рыбой или морепродуктами. Блюдо трансформируется от одного региона Португалии к другому, но состав ингредиентов остаётся примерно одним. Такую тарелку съел и весь день свободен.
Для меня иначе открылась вся американская кухня: традиционные блюда на День Благодарения и рождество (как минимум, что это не только индейка, а еще 10 сопутствующих блюд), десерты, сотни рецептов со сладким бататом.
С интересом узнала, что у плова бывают множество интерпретаций и узбекский плов довольно сильно отличается от киргизского по рису, мясу и специям.
Узнала... Читать далее
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении года участвовала в дегустациях.
Сдала... · 26 дек 2022
Мой нутрициолог не перестает меня удивлять все новыми и новыми интересными, в то же время простыми и главное полезными сбалансированными блюдами! В этом году в мою копилку рецептов попало блюдо из куриной печени с яблоками:
- куриная печень 500г
- яблоко зеленое - 300г
- лук 75 г
- мука цельнозерновая 2-3 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль и любимые специи по... Читать далее
Отчаянный Домохозяин в Дубае Успешно совмещаю дом, детей и удаленную работу. Маркетолог с... · 26 дек 2022 · 2dubai.ru
Открыл для себя индийскую, йеменскую, ливанскую, египетскую кухни. Все краски и оттенки вкусов :). Что показательно, изначально все казалось пряным и острым, теперь все больше и больше втягиваюсь :-D
ШЕФ ПОВАР шеф-повар- консультант cool chef Составление и разработка блюд РЕСТОРАН У... · 28 дек 2022
открыл новый вид кухни узнал много интересного о забытой РУССКОЙ кухни был на мастер классе в сибирской гильдии шеф поваров на мастер классе открыл для себя новое старое направление русской кухни
Маркетинг, продажи, развитие бизнеса... На интересные темы почему бы не поговорить? · 14 апр 2023
Научился делать куру запеченную с антоновкой. Ничего сложного, и не очень долго. Антоновка крупными кусками, немного сахарного песка + изюм и чернослив. Сметанка все соединяет…