Бадьян представляет собой тропическое вечнозеленое дерево. Его цветки образуют соплодия, которые по мере созревания становятся похожи на звездочки. Отсюда второе название бадьяна – звездчатый анис. Еще бадьян называют индийским анисом.
Вкус у этой пряности сладковато-горький с острыми и вяжущими оттенками. Аромат бадьяна тонкий, тоже сладкий с горчинкой.
Звездчатый анис отлично сочетается с другими специями:
корицей,
имбирем,
гвоздикой,
фенхелем,
черным перцем,
кардамоном.
Бадьян хорош для таких индийских блюд и напитков: карри, виндалу, чатни, дал бат, чай масала и прочих.
В восточной кухне звездчатый анис также используют в приготовлении птицы, жареной баранины, тушеной говядины, риса, выпечки.
В Европе бадьян применяется в маринадах, овощных блюдах, варенье, компотах.
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении года участвовала в дегустациях.
Сдала... · 6 мар 2023
Конечно многим известно, что бадьян отлично подходит для напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Один из самых популярных, это глинтвейн. Однако, не только в напитки добавляют эту пряность.
В некоторых странах Азии, таких как Вьетнам например, бадьян добавляют в суп Фо Бо помимо других острых специй.
В Армении во время Пасхи, принято добавлять эту интересную... Читать далее
Бадьян - пряность, которая часто используется в азиатской кухне. Она отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, морепродуктами, овощами и фруктами. Бадьян можно добавлять в супы, соусы, маринады, а также использовать для запекания мяса и рыбы. Кроме того, она часто используется в выпечке, в том числе в печеньях, пирогах и кексах.