Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В какие блюда хорошо добавлять бадьян?

Еда, напитки и кулинарияСпеции+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 590
Первый
Бадьян - пряность, которая часто используется в азиатской кухне. Она отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, морепродуктами, овощами и фруктами. Бадьян можно добавлять в супы, соусы, маринады, а также использовать для запекания мяса и рыбы. Кроме того, она часто используется в выпечке, в том числе в печеньях, пирогах и кексах.
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала...  · 6 мар 2023
Конечно многим известно, что бадьян отлично подходит для напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Один из самых популярных, это глинтвейн. Однако, не только в напитки добавляют эту пряность. В некоторых странах Азии, таких как Вьетнам например, бадьян добавляют в суп Фо Бо помимо других острых специй.  В Армении во время Пасхи, принято добавлять эту интересную... Читать далее
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые поставки от ведущих индийских производителей...  · 15 июн 2023  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Бадьян представляет собой тропическое вечнозеленое дерево. Его цветки образуют соплодия, которые по мере созревания становятся похожи на звездочки. Отсюда второе название бадьяна – звездчатый анис. Еще бадьян называют индийским анисом. Вкус у этой пряности сладковато-горький с острыми и вяжущими оттенками. Аромат бадьяна тонкий, тоже сладкий с горчинкой. Звездчатый... Читать далее