Всё зависит от того, что вы хотите получить в результате.
Пластик и алюминий — довольно плохи для хранения алкоголя. По этому их используют лишь для дешёвого алкоголя. А для более качественного используют стекло.
Естественно для похода это не удобно. Ибо его придётся всю дорогу нести. А "свинки" ещё поленятся и начнут мусорить на природе. Последнее касается, кстати, не только стекла.
По этому наилучшим вариантом я считаю… термос! Просто покупаете любимое вино в стекле, охлаждаете и переливаете в термос.
Из плюсов:
1) Вы будите меньше мусорить на природе!
2) Оно медленнее нагреется (в отличие от любой другой тары, которая быстро превратится в невнятный "компот")
3) Вы не ограниченны в выборе напитка. (можете брать любое понравившееся — тара всё равно останется дома)
4) Вам не надо тащить штопор и бокалы (последние идут в комплекте в виде крышки к термосу)
5) Нет мороки с уже открытой тарой (она легко и герметично закрывается и можно без мороки "хлебнуть" в любой момент)
6) Термосы более эргономичны для похода.
7) Внутреннее покрытие термоса подходит для хранения вина (если конечно не брать самый дешёвый)
8) Ни кто не скажет, что ваше вино "не такое" чисто по этикетке.
9) Можно сделать глинтвейн.
В общем берите термос и любимый прохладный напиток будет с вами в любом походе.
PS: Если же речь именно о поездке, то тара не так критична. И я бы однозначно брал стекло, в силу более высокого качества содержимого. Главное не забыть термосумку, чтоб оно в багажнике не сильно нагрелось и не бренчало.