Попробуйте скумбрию-гриль по моему способу:
Любую скумбрию - охлажденную или размороженную - отрезать плавники и хвост, разрезать брюшко, выпотрошить и аккуратно пальцами выдрать хребёт с ребрами. В размороженной рыбе выдирается вообще легко, в охлажденной потруднее. Больше в теле костей не остаётся. Тушку распластать как цыпленка табака между решетками для гриля и обжарить на углях с двух сторон. Рыбья кожа запекается до хруста. Полить лимоном и посыпать укропом со стороны мяса. Сложить пласт мясом внутрь, разрезать на порции. Даже острым ножом можно сломать хрустящую шкурку, так что я сначала надкалываю острым концом ножа линию отреза и куски потом легко и красиво отделяются ножом.
Приятного аппетита!