С точки зрения этикета определённых правил на этот счёт нет, но с точки зрения вашего здоровья и вкусовых ощущений не советуется подливать кипяток в чайник больше двух раз. И это подходит только качественным сортам чая, которые сохраняют вкус и аромат достаточно долго. Если заваривать чай больше двух раз, он будет невкусным. Разумеется, настоящий хороший чай можно заваривать больше восьми раз, но, думается мне, даже в ресторанах такие редко подают. За границами стран-производителей такие чаи получить можно только в качестве сувенира туристу, и то если повезёт. Никто не продаёт действительно качественный чай за границу.
Все на вкус и цвет. Каждый может попросить добавить столько раз, сколько это нужно. Любой разумный человек понимает, что на 3 раз уже будет невкусный чай. И в целом, если хочется прям наслаждаться чаем, то лучше всего пойти в чайную, где есть отдельное чайное меню и заваривают по науке: вода нужной температуры для каждого сорта, настаивается, промывается и т.д.
Эту информацию можно спросить у официанта или же у администратора, а вообще изначально стоит обратить внимание на чай, который вы заказали, ведь не каждый сорт можно заваривать по несколько раз
Можно просить подливать кипяток, ровно столько раз, сколько времени вам необходимо для проведения важнейших переговоров по увеличению бизнеса. И поверьте, предвкушение большого куша еще больше добавят аромата вашему напитку.