Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где учиться на обжарщика кофе и нужно ли специальное образование, чтобы им стать?

ОбразованиеЕда, напитки и кулинария+5
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 6,3 K
История, обществознание,педагогика , школьная психология , отношения, семья ,здоровье...  · 5 апр 2021

Я как- то не заморачивался по жизни ,как обжарить кофе бобы ,

также ,как жарить картошку ( сам как- то научился ). Для Вас предлагаю простейший способ

обжарки на сковороде , взято из кучи советов в интернете .

Жарить кофе рекомендуется в чугунной сковороде. Она имеет толстое дно, благодаря чему нагревание будет происходить равномерно. Важно предварительно хорошо очистить емкость. Она не должна ничем пахнуть — сторонние запахи смешаются с ароматом арабики, это испортит вкус напитка. Также хорошо очистите деревянную лопатку, которой будете помешивать плоды. Нелишней будет подготовка поверхности, на которой будет охлаждаться сырьё. В домашних условиях лучше использовать металлический противень. Бобы должны быть тщательно промыты под проточной водой. Это требуется для удаления шелухи, которая может препятствовать обжариванию. Также промывание нужно для избавления от пыли, которая может засорить мельницу. Дождитесь высыхания зернышек. Откройте все окна в доме и включите вытяжку. Это необходимо для того, чтобы насыщенный кофейный запах не распространился по всему дому. Выветрить его будет трудно. Нагрейте сковороду, высыпьте на неё бобы. В первые 2 минуты в комнате, где происходит процесс обжарки, будет очень дымно. Прожарьте зерна до необходимого состояния. Постоянно помешивайте их. Минимальное время томления – 4 минуты. Снимите емкость с огня. Выложите бобы на противень и отправьте их остужаться в прохладное место.

В каждой стране кофейное сырьё подготавливают по-своему. Рассмотрим популярные варианты: Скандинавский. Бобы немного увеличиваются в размере и окрашиваются в светло-коричневый цвет. Специфика метода – появление хлебного послевкусия и запаха. Венский. Зерна приобретают светлый оттенок, в период обжарки из них активно выделяются масла. Аромат готового напитка потрясающий.Французский. Бобы значительно темнеют. Из них полностью выделяется кислое вещество, что отражается на привкусе. Оно приобретает запах подгорелого масла. Итальянский. Максимальная степень обжарки. Кислотное вещество и эфирные масла полностью испаряются в процессе нагревания. Зерна приобретают яркий черный цвет. Готовый напиток пахнет гарью.

Источник: https://kofegid.info/recepty/kak-obzharit-kofe-v-domashnih-usloviyah

Лучше всего иметь отдельную сковороду для кофе. И никогда не было дыма. Аромат кофейный плыл по квартире.

По теме кофе.  · 6 апр 2021  ·
msnataliglobina
Обжарщик - сейчас не только может быть профессией, но и одним из видов хобби, хотя образование специальное нужно. Сейчас есть много профессиональных курсов (ну, или можно выучиться у более опытных коллег по взаимному согласию). Зачастую общарщики - это кофейные гики, жарить кофе достаточно непросто, нужен багаж знаний, и к тому же с какой-то стороны это достаточно... Читать далее