Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что лепестки сакуры можно есть? Какие блюда с сакурой стоит попробовать?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+4
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 6,8 K
Часть команды бренда Matcha Forest. Люблю Японию и японские продукты. Обозреватель...  · 7 апр 2021

Сакура — это японская вишня; сегодня подтверждено около 600 разновидностей данного дерева.

В Россию сакура приезжает замаринованной в крупной соли. Соленые лепестки цветов вишни носят название cакура-дзукэ. Сакура цветет всего пару недель в году, и, чтобы продлить ее жизнь, весь цветок маринуется сливовым уксусом и солью. Он первоначально находится в скрученном состоянии, но если цветок поместить в чашку и добавить горячей воды, соль начнет таять, а лепесток — раскрываться и всплывать на поверхность. В маринованном виде сакура может храниться несколько лет, не теряя свой аромат и цвет.

Но не все сорта сакуры подходят для приготовления соленых цветов. Лучше всего использовать сорт «кандзан» (также известный как «сэкияма») с крупными махровыми цветами, диаметр которых превышает 5 см.

Японцы добавляют сакуру в соусы, десерты, напитки, шоколад, мороженое и даже мыло. К примеру, в Японии очень популярен напиток сакураю (sakurayu) — буквально «чай из цветущей вишни», или «вишневка». Это настой, созданный путем замачивания соленых и маринованных цветов вишни кипяченой водой. Такая комбинация становится разновидностью травяного чая, который пьют в восточно-азиатской культуре на протяжении многих поколений. Также сакура популярна как ингредиент для японской кухни — добавка в суп суимоно, в рис для сакура-мэси, для приготовления рисовых шариков с сакурой (сакура-онигири) и рисовых лепешек (сакура-моти) и многого другого.

Сейчас цветы сакуры добавляют в выпечку и кремы для аромата, а также используют в производстве кремов и украшений.

Пивоваренная компания «Балтика»  · 24 июн 2021  · baltika.ru
Вишня для японцев такое же символическое дерево, как берёза для России или клён для Канады. Весной, во время цветения сакуры, здесь отмечают праздник Ханами. В этот период жители отдыхают на природе и любуются цветущими деревьями. Бурное цветение вишни проходит всего за неделю и оставляет буквально горы розовых лепестков. Их действительно маринуют, после чего... Читать далее
Вассерман от мира еды, делаю санаторий "Долина Алтая"  · 7 апр 2021  · dolinaaltai.ru
В Японии в сезон цветения сакуры (то есть прямо сейчас!) популярен десерт сакура моти - розовый рисовый шарик с начинком из сладкой бобовой пасты, обернутый в маринованный лист сакуры. Также в японском Старбаксе каждый год запускают сезонный напиток сакура латте со вкусом сакуры. На самом деле, сакура не имеет особого вкуса и аромата. Японцы ценят сакуру прежде всего... Читать далее
Санаторий "Долина Алтая"Перейти на instagram.com/dolinaaltairu
Разработчик встроенных систем, немного радиолюбитель.   · 9 апр 2021  · vladimir-coslow.narod.ru/index.html
IMHO, листья лопуха и лебеды тоже можно есть, только это невкусно. Хотя неплохо идут в суп свежие майские побеги крапивы. Можно приготовить неплохой заменитель кофе из жареных корней цикория или одуванчика. Из лепестков роз и цветов одуванчиков варят варенье. Возможно, из одуванчиков можно даже сделать вино. Лепестки сакуры не пробовал. ) Читать далее
Чтобы ни дня в жизни не работать, на практике совмещаю работу с хобби.Перейти на vladimir-coslow.narod.ru/index.html