Речь про грузинский Оранж
Согласно древним грузинским традициям, кахетинский и имеретинский методы производства вина предполагают ферментацию виноградного сусла в глиняных амфорах квеври. Любопытно, что способы одинаково применимы как к белым сортам винограда, так и к красным.
При кахетинском методе брожение происходит вместе с кожицей, косточками и гребнями(веточками) винограда довольно длительное время, иногда до полугода. При имеретинском способе сусло точно так же бродит в амфоре с кожицей и косточками, но уже без гребней и меньше по времени.
Кожица винограда, косточки и веточки богаты дубильными веществами, которые отвечают за структуру вина, «тельность», танинность. По этой причине вина, изготовленные по кахетинскому методу, будут мощными, с выраженной терпкостью, менее кислотные. Имеретинские же более нежные, легкотельные, в то же время их кислотность выше.
после такого обстоятельного ответа непременно хочется продегустировать, чтобы прочувствовать!