Как правило, кофе хранят в той самой упаковке, в которой он приобретался, а также пластиковых контейнерах и керамических, стеклянных (лучше непрозрачных) или жестяных банках.
Чтобы срок годности кофе не истек, старайтесь покупать его с расчетом на 1-2 недели, чтобы вкус и аромат при употреблении оставался на пике. Не следует делать запасов без необходимости.
Лучше всего свежесть кофе сохраняют фольгированные пакеты с клапаном для дегазации и зиплоком. Чуть менее удачный вариант – керамические и непрозрачные стеклянные банки. Жестяных и пластмассовых контейнеров лучше избегать.
Оптимальные условия для хранения кофе, который вы пьете каждый день, – комнатная температура, место, защищенное от влаги, тепла и света. Кухонный шкаф – лучший вариант.
Никогда не храните кофе в
холодильнике! Точка.
Кофе, приобретенный впрок, храните в морозильнике при строгом соблюдении правил, описанных выше. Если вы планируете постепенно употреблять запасы, разделите кофе на порции, упакуйте и храните их отдельно. Извлеченные порции следует хранить впоследствии только при комнатной температуре.
Ссылка на источник:
https://www.torrefacto.ru/blog/how-to-store-coffee/
Нужно хранить в фабричной упаковке, потому что это самый оптимальный вариант (учтено все при заготовке), либо же банка с плотно закрывающейся крышкой.
А я храню в стеклянной банке, потому что фабричная упаковка не всегда удобная в использовании. Особенно, если это пакет