Дома настойки не делаю. Но делал их в ресторанах русской кухни, когда открывал их за границей.
Самой популярной там была Хреновуха.
На самом деле настойки можно делать на чём угодно. Вплоть до оленьих рогов!
А самое простое, но очень классное сочетание, как мне кажется, - огурца с укропом.
И настойка из ананаса. Всё очень просто! Анананас заливаете водкой и даете настояться! Готово)
Да, но наверное это не полноценная настойка. Берём два литра водки (хорошей !), 3 лимона и имбирь размером с пол ладони. Лимон и имбирь чистим некрупно нарезаем, смешиваем с водкой и 100 грамм сахара. Трясем и на три недели в тёмное место ставим. Получается очень крутая имбирная настойка, самое-то от хворей.