Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько жарить стейк на гриле?

РецептыМясо
Ярослав
  · 538
Первый
GrillGrate - уникальная решетка, изготовлена из твердого анодированного алюминия...  · 12 мая 2021  · grillgrates.ru
Отвечает
Андрей

Здравствуйте Ярослав.

Время приготовления стейка зависит от многих факторов: на каком типе гриля вы готовите, из какого мяса стейк, вес стейка,

какой метод приготовления используется, был ли стейк замаринован, какую степень прожарки вы предпочитаете.

Чтобы учесть все эти нюансы вам потребуется опыт. Но если ваш первый стейк получится не таким, как вы ожидали, не останавливайтесь.

После нескольких попыток вы поймете, как приготовить тот самый,

идеальный стейк.

Ниже вы можете посмотреть время приготовления классических стейков из говядины, разной толщины с прожаркой Medium Rare и Medium:

Толщина стейка - 2,5 см.

Жарим на прямом, сильном жаре (250 - 290 °С).

Время жарки: 7-10 минут.

Толщина стейка - 2 см.

Жарим на прямом, сильном жаре (250 - 290 °С).

Время жарки: 9-11 минут.

Толщина стейка - 1,5 см.

Жарим на прямом, сильном жаре (250 - 290 °С).

Время жарки: 5-7 минут.

Примечания

Выше указанное время жарки, делите на 3 части. С одной стороны стейк жарится 2/3 указанного времени, с другой стороны 1/3 указанного времени.

Для точной оценки прожарки, лучше использовать термометр для мяса. Температура прожарки Medium Rare - 55 °С, а прожарки Medium - 60 °С.

На газовом гриле стейк будет готовиться немного дольше чем на угольном.

Также если ваши стейки имеют толщину отличную от той, что указана выше, то время приготовления может быть несколько меньше или больше, чем указано.

P.S. Вы можете жарить стейки на любой решетке. Мы же советуем вам использовать решетку GrillGrate, специально созданную для жарки стейков.

Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом огне  · 18 авг 2021  · grillrest.com
Если у вас это первый опыт жарки стейка, то советую начать с самой популярной его вариации — сочного куска говяжьего мяса средней прожарки (Медиум). Оно получается равномерно теплым и остается очень сочным даже после обжарки на сильном огне. Чтобы получить прожарку Medium, держите стейк толщиной 2,5 см на огне по 3-4 минуты с каждой стороны при сильном прямом жаре... Читать далее
Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни...Перейти на grillrest.com
1 эксперт согласен