Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Окрошка на квасе или на кефире? Голосуем.

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 3,3 K
Автор и куратор курса по экологичной упаковке в БВШД. Соосновательница Бюро устойчивых...  · 20 июл 2021  ·
sustainablekitchen

Наконец-то вопрос для меня! Сейчас я вас научу.

Наш семейный рецепт делается ни на том, ни на другом.

Он на авторской заправке, в основе которой газированный тан (можно айран, но тогда разбавить газированной минералкой). Отдельно нужно растолочь вилкой желтки от яиц, смешать со сметаной, добавить горчицы и хрена, соль-перец, лимонный сок — всю эту жижу смешать с таном, залить окрошку и обязательно (!) дать настояться хотя бы час в холодильнике. Нужно иметь в виду, что овощи сильно гасят соль, поэтом обязательно пробуйте на вкус. Все граммовки на глазок.

Ну и главное: когда вы уже налили окрошку в тарелку, положите сверху ложечку жирной сметаны. Она даст не только сливочность, но и ощущение, что вас по-настоящему любят.

Больше об экологичных практиках в ресторанах и доставке здесьПерейти на t.me/sustainablekitchen
Продакт менеджер, мама дочки и хозяйка добермана ✊  · 24 июн 2021  ·
nomurmur

На кефире! Жаль, что в ресторанах и кафе сейчас нигде нет окрошки без мяса, если знаете куда идти, расскажите! Окрошка без мяса – это салат, заправленный кефиром? 🤔

Такой салат вкусный, зачем его портить квасом или кефиром :)

BackEnd, PHP, SQL, Redis, RabbitMQ   · 3 июл 2021
Изначально простое крестьянское блюдо, окрошка быстро вошла в хронику изящной кулинарии Санкт-Петербурга. Ее готовили не только с мясом, но и с рыбой. В советские времена всё изменилось: именно тогда взамен кваса стали использовать кефир, а вместо мяса и рыбы — колбасу. Изначальный же рецепт конца XVIII века есть в книге Василия Левшина «Словарь поваренный... Читать далее
Творчество, животные, выращивание, изобретения - вот что мне нравится.  · 24 июн 2021

Я люблю окрошку на моцони. Это грузинский кисломолочный продукт, похожий на кефир. Вот это я люблю, и часто готовлю так. Я не любитель окрошки на квасе)

Люблю интернет и людей. Живу в Подмосковье на даче. Пенсионерка. Люблю читать и общаться...  · 28 июн 2021

Предпочла бы окрошку на кефире. Знакомый вкус с детства. А квас он такой разный : кислый сладкий, резкий, соленый. Разведеный до уровня воды иногда. Ем окрошку толко дома и никогда в общепите…

1 эксперт согласен
Веду картиночный блог  · 24 июн 2021
Мой вариант, на кефире с солёной селёдкой. Селёдку лучше покупать филешку кусочками в банках, но без специй. Хотя можно купить и цельную солёную сельдь, только нужно будет очень хорошо промыть её внутри, отделить чёрную плёнку в брюшке и вынуть все-все косточки. Кроме селёдки, вареная в мундире картошка, огурец, яйцо вкрутую, зелень, редиска - по наличию. Можно добавить... Читать далее
Люблю готовить и путешествовать. Готова делиться своими рецептами и эмоциями!   · 24 июн 2021

На квасе, если квас "Ярило", а так больше люблю на сметане, а не на кефире.

Банка сметаны разводится питьевой водой доводится до вкуса добавлением лимонного сока, получается очень вкусно!