Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в кулинарии «бабкой» назвали и американский шоколадный рулет (сестра ромовой бабы), и блюдо из тертого картофеля с салом?

ИсторияЕда, напитки и кулинария+6
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 1,9 K
Сабоковод любитель,флорист,книголюб,киноман и т.д.  · 25 сент 2021
Бабка – это разновидность запеканки. Наиболее распространенный рецепт бабки – из тертого картофеля с мясом и луком. Но существуют и другие варианты блюда бабка – из вермишели или других макаронных изделий с творогом и яйцами, из круп с овощами, хлопьев... Но есть и другие виды бабок (баб) - кондитерские.
Рецепт картофельной бабки возник в Белоруссии. Как приготовить картофельную бабку знают и в Литве, там её называют кугелис. Продукты для приготовления бабки требуются обычные, а блюдо под любимым девизом «сытно, вкусно, бюджетно» нравится всем. Белорусская бабка из картофеля подается к столу в горячем виде с молоком или сметаной как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Творожная бабка с сахаром и изюмом может быть подана на десерт. Запеканки делают из круп (рисовая, гречневая, манная бабка) с добавлением измельченных овощей или фруктов (морковная, яблочная бабка). Больше сотни рецептов приготовления бабки разного вида предлагает наш сайт, среди них много необычных.
Бабкой называют также кондитерские изделия из
Рецепт картофельной бабки возник в Белоруссии. Как приготовить картофельную бабку знают и в Литве, там её называют кугелис. Продукты для приготовления бабки требуются обычные, а блюдо под любимым девизом «сытно, вкусно, бюджетно» нравится всем. Белорусская бабка из картофеля подается к столу в горячем виде с молоком или сметаной как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Творожная бабка с сахаром и изюмом может быть подана на десерт. Запеканки делают из круп (рисовая, гречневая, манная бабка) с добавлением измельченных овощей или фруктов (морковная, яблочная бабка). Больше сотни рецептов приготовления бабки разного вида предлагает наш сайт, среди них много необычных.
Бабкой называют также кондитерские изделия из жидкого бездрожжевого теста с взбитыми белками, выпекаемые в небольших формочках. Наиболее популярны из них шоколадная и ромовая бабка или баба. Мягкая бабка с яблоками иногда выпекается из размоченного в молоке белого хлеба вместо теста.
Рецепт картофельной бабки возник в Белоруссии. Как приготовить картофельную бабку знают и в Литве, там её называют кугелис. Продукты для приготовления бабки требуются обычные, а блюдо под любимым девизом «сытно, вкусно, бюджетно» нравится всем. Белорусская бабка из картофеля подается к столу в горячем виде с молоком или сметаной как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Творожная бабка с сахаром и изюмом может быть подана на десерт. Запеканки делают из круп (рисовая, гречневая, манная бабка) с добавлением измельченных овощей или фруктов (морковная, яблочная бабка). Больше сотни рецептов приготовления бабки разного вида предлагает наш сайт, среди них много необычных.
Бабкой называют также кондитерские изделия из жидкого бездрожжевого теста с взбитыми белками, выпекаемые в небольших формочках. Наиболее популярны из них шоколадная и ромовая бабка или баба. Мягкая бабка с яблоками иногда выпекается из размоченного в молоке белого хлеба вместо теста.
Рецепт картофельной бабки возник в Белоруссии. Как приготовить картофельную бабку знают и в Литве, там её называют кугелис. Продукты для приготовления бабки требуются обычные, а блюдо под любимым девизом «сытно, вкусно, бюджетно» нравится всем. Белорусская бабка из картофеля подается к столу в горячем виде с молоком или сметаной как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Творожная бабка с сахаром и изюмом может быть подана на десерт. Запеканки делают из круп (рисовая, гречневая, манная бабка) с добавлением измельченных овощей или фруктов (морковная, яблочная бабка). Больше сотни рецептов приготовления бабки разного вида предлагает наш сайт, среди них много необычных.
Бабкой называют также кондитерские изделия из жидкого бездрожжевого теста с взбитыми белками, выпекаемые в небольших формочках. Наиболее популярны из них шоколадная и ромовая бабка или баба. Мягкая бабка с яблоками иногда выпекается из размоченного в молоке белого хлеба вместо теста.
Фудблогер, люблю готовить, разбираюсь в специях, качестве продуктов.  · 25 сент 2021
Есть такое предположение, что блюдо из тертого картофеля подали Наполеону в одной белорусской деревне. Когда он спросил, как оно называется, ему ответили, что не знают, бабка какая-то приготовила. Вот так и появилось название блюда.