Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое варенье ваше самое любимое? Делаете сами или покупаете?

Лето - самое время для того, чтобы варить варенье, особенно если у вас есть собственный сад с ягодами и фруктами.

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 14,3 K
Увлечение птицеводство, работаю фотографом. Могу говорить на любые темы, но часами о...  · 7 сент 2021
Моя семья любит варенье из ревеня, туда добавляем прокрученный апельсин. Варим не долго. Сам ревень очень полезен там много щавелевой кислоты. Для варенья используем черенки.
Единственное варенье, которое я прям люблю - это варенье из грецких орехов. Еще в 90-е, во время учебы на журфаке, со мной учился парень из Тбилиси, и ему родители присылали самые вкусные подарки из Грузии. Вот тогда-то я и попробовала впервые это чудесное блюдо! А уже потом, много лет спустя, я жила на Кавказе, где орехи растут на каждом шагу, и где варенье из них... Читать далее
ниже моя книга "Как самостоятельно организовать свадебный банкет и не разоритьсяПерейти на litres.ru/katerina-masuk/kak-samostoyatelno-organizovat-svadebnyy-banket-i-ne-razori
1 эксперт согласен
Люблю варенье из черной смородины. Готовлю следующим образом: на 1 кг смородины беру 1 кг сахара. Сахар делю на... Читать дальше
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рукодельничать.   · 2 сент 2021  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Я обожаю варенье из дикой луговой клубники (не спутайте с земляникой). Это варенье напоминает мне о детстве. Варю его только сама и ягоды собираю тоже только сама.
1 эксперт согласен
Мое любимое варенье - вишневое! Сама варю! Ягоды, к сожалению, покупаю!
Кондитер. Пеку тортики, делюсь опытом. Знаю всё о пищевой печати. Провожу консультации. Ма...  · 6 сент 2021
Варенье из фейхоа. только у меня всегда возникает вопрос : а если ягоды с сахаром не варят, а просто измельчают и ждут растворения сахара , возможно доведут до кипения один раз можно ли называть это вареньем? во всяком случае я именно с этой ягодой поступаю так: измельчаю блендером или через мясорубку, смешиваю с сахаром 1:1, жду растворения сахара при комнатной... Читать далее
Моё любимое варенье из грецких орехов. Объем: 1,5 л Ингредиенты: орехи грецкие, зеленые (вес очищенных плодов) – 1... Читать дальше
Директор чайной компании "Samovartime"  · 13 авг 2021

Никогда не покупаем варенье. У меня бабушка делает самое лучшее и вообще не важно из чего. Клубника, смородина, малина. Как- то раз делала из кабачка. И знаете что? Получилось очень вкусно!

1 эксперт согласен

Кабачок с алычой? Помню, все бабушки варили такие компоты. Варенье, думаю, такое же вкусное

Лучший
Специалист по обучению  · 10 авг 2021  · ivlev.ru

Все что я делаю заходят «на ура!» Фишки этого года: Дынное с кумкватом и зелёным сычуанским перцем и из аронии с лимонными корками, бадьяном и гвоздикой.

Слушайте меня ежедневно в подкасте «Доброй ночи, Вьетнам!» Перейти на t.me/GoodNightVietnam
1 эксперт согласен

Ого! Какие оригинальные сочетания!

Копирайтер, веб-дизайнер. Создаю лендинги.  · 24 сент 2021
У меня одно любимое варенье. Пятиминутка. Считаю его самым полезным из всех. Сохраняет все витамины. Просто прогреваю ягоды с небольшим количеством воды, когда начинает кипеть, отсчитываю 5 минут, снимаю с огня и высыпаю сахар 1:1 (если ягоды кислые, то соотношение ягод и сахара 1:1,5). Если вы высыпаете сахар в ягоды после того, как сняли их с плиты, то сахар... Читать далее
2 эксперта согласны
Огородница, читатель, мать, педагог, психолог   · 3 сент 2021
Ни с чем нельзя сравнить варенье из дикой клубники. Сначала нужно найти место, где она созрела, потом собирать часика два под прицельными атаками паутов и прочих истребителей... Затем дома перебрать, отрывая чашелистики от каждой ягодки. А вот потом уже особый аромат варенья, на который обязательно придут соседи, позволит слегка расслабиться... В сером же ноябре... Читать далее
2 эксперта согласны
Корректор, немного журналист, очень любопытный и эрудированный человек.   · 13 авг 2021
Самое любимое - клубничное, а еще лучше земляничное из лесной ягоды. А вообще варю варенье сама, всякое разное - клубничное, малиновое, сливовое, из персиков, абрикосов, яблок, смородины, да из всего, на что урожай есть. В покупном не нахожу того вкуса и аромата, как в домашнем, может потому, что к каждой ягоде подхожу индивидуально, например, варенье из ранней клубники... Читать далее
1 эксперт согласен

Варить самому не приходилось. Люблю малиновое и клубничное.

Первый
Мама двух мальчишек  · 31 июл 2021

Мое любимое-абрикосовое с ядрышками из абрикосовых косточек. Варю сама. Пятиминутка называется. Дольки абрикосов и сахар, берём 1:1. Варим 5 мин, даём настояться час, потом раскалываю косточки абрикосов и достаю ядра из них, далее эти ядра кидаю в уже свареное варенье и довожу до кипения и закатываю в банки. Вкуснотищщща!!!!

1 эксперт согласен
Кухня. Интерьеры. Все о гостевых домах.сад. Адлер. Сириус.  · 10 авг 2021
Варенье давно ушло на второй план в нашей семье. Остается невостребованным. Но есть открытие года! Апельсиновый джем. В прошлый сезон апельсинов было много и я решила закрыть сок. После выжимки сока мякоть пропустила через блендер и сварила джем. Получилось совершенно безотходное производство. А джем. густой почти мармелад ,закончился не начавшись. Абрикосовый джем... Читать далее
1 эксперт согласен