Лето - самое время для того, чтобы варить варенье, особенно если у вас есть собственный сад с ягодами и фруктами.
Никогда не покупаем варенье. У меня бабушка делает самое лучшее и вообще не важно из чего. Клубника, смородина, малина. Как- то раз делала из кабачка. И знаете что? Получилось очень вкусно!
Кабачок с алычой? Помню, все бабушки варили такие компоты. Варенье, думаю, такое же вкусное
Все что я делаю заходят «на ура!» Фишки этого года: Дынное с кумкватом и зелёным сычуанским перцем и из аронии с лимонными корками, бадьяном и гвоздикой.
Ого! Какие оригинальные сочетания!
Варить самому не приходилось. Люблю малиновое и клубничное.
Мое любимое-абрикосовое с ядрышками из абрикосовых косточек. Варю сама. Пятиминутка называется. Дольки абрикосов и сахар, берём 1:1. Варим 5 мин, даём настояться час, потом раскалываю косточки абрикосов и достаю ядра из них, далее эти ядра кидаю в уже свареное варенье и довожу до кипения и закатываю в банки. Вкуснотищщща!!!!